sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Categories:
  • Music:

Выборы 2012 За Путина, За Зюганова, За Миронова или за Прохорова Всё кончается или только начинается


http://www.youtube.com/watch?v=-M5fWlzdG3U

Песни нашего века. А все кончается

http://www.youtube.com/watch?hl=en&v=06IFHM26xs0

ЧАРЛИ Аросса

http://rutube.ru/tracks/1744615.html

А всё кончается, кончается, кончается Поёт автор Валерий Канер

http://sasha-bogdanov.livejournal.com/944528.html

Uploaded by aromshtam on Jul 21, 2010

Песни нашего века. А все кончается

Uploaded by CharlieCamp on Mar 11, 2007

"Всадники Аросской Долины"-2005 "Прощальный" ролик "А все кончается..."

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24434962.html

Борис Надеждин: Я немножко шире скажу, чтобы люди понимали, о чем идет речь. Существуют два способа отменить результаты выборов в соответствии с законом о выборах депутатов Госдумы. Первое это 92 статья часть четвертая, о которой Михаил говорил - это иск в Верховный суд. На мой взгляд, там, конечно, все очевидно, там основания два, которые уместны.

Первое – это использование административного ресурса лидерами "Единой России", что мы наблюдали сплошь и рядом, и второе - это перерасход денег свыше избирательного фонда, то сеть 70 миллионов рублей на финансирование той же "Единой России".

Не секрет, что "карусельщики" получали тысячу рублей в Москве, можно их всех перемножить, сложить, там явно черный нал использовался в сотнях миллионов, если не миллиардах рублей. Это да, это 92 статья, часть 4, можно отменять выборы в Верховном суде по заявлению участников любых выборов, кандидат любой может обратиться.


Я отношусь к этой идее на этом этапе противостояния и митинговой активности как нереалистичный, хотя дальше это может случиться. Это такой глобальный крах режима будет означать. То есть Верховный суд признает, что "Единая Росси"я воровала деньги, раздавала черный нал, Путин и Медведев в нарушение закона нагло агитировали по каналам во время, не отведенное для агитации. Это называется крах режима. До этого дело не дошло немножко.


Я лично занимаюсь другой вещью. Дело в том, что основные претензии, которые доказуемы и доказательств существует десятки тысяч – это доказательство фальсификаций на конкретных избирательных участках.

В Подмосковье у меня сотни протоколов избирательных комиссий, которые не бьются с ГАС "Выборы". То есть протокол, печать, 10 членов комиссии подписали, у "едра" 30%, у "Яблока" 20, у коммунистов 40. Смотрим ГАС "Выборы": явка выросла в два раза, у "едра" 80%, у "Яблока" и коммунистов ничего нет. Это обычная история, их тысячи по стране. Это требует достаточно большой работы, для этого нужно, чтобы, грубо говоря, тысячи людей обратились в тысячи судов по всей стране. Это вещь более доказуемая, но путь к отмене выборов более длительный. Как он выглядит?

Предположим, что вы отменяете результаты на тысячи таких участках, это означает, что ЦИК должен пересчитать результаты выборов в Госдуму, если выяснится, что там "едру" завысили, он должен отнять мандаты у "едра" и передать другим партиям – коммунистам, "Яблоко" в думу пустить.

Борис Надеждин: Я вам расскажу в деталях, как выглядит технология фальсификаций. Есть такая штука, называется ГАС "Выборы". Она начинается с территориальных комиссий, где сидят администраторы ГАС "Выборы" - это сотрудник, как правило, местных администраций. Сначала начальство, а начальство в Кремле получает информацию сразу, проголосовало несколько людей, прямо с участков они получают. Я вам рассказываю историю про один регион центральной России. Первые 10% протоколов ввели в ГАС "Выборы", и губернатор, видя, что у него за "Единую Россию" в столице 7%, а в области 15. Он докладывает в Кремль, в администрацию президенту. Оттуда орут: 40 давай, уволим, расстреляем. Гениальный ответ: я честный человек, будет 25.


Как дальше происходит? Дальше идет команда администраторам ГАС "Выборы" в ТИКах вводить только те протоколы, где у "Единой России" больше некоей планки Икс, например, 25%. И они вводят протоколы те – "хорошие", и начинает расти результат "едра" на ГАС "Выборы", и вся страна наблюдает. А те протоколы, где у "едра" не так, ТИКи начинают придираться и отправлять людей пересчитывать, после чего эти бедолаги все, учителя, врачи, которые считают на участках, идут и берут измором наблюдателей.

То есть в 6 утра наблюдатель уже никакой, спит, они начинают протоколы переписывать. Заметьте, что к этому моменту наблюдатели получили другие протоколы. И либо добиваются, либо не добиваются и потом все вводят. Именно поэтому этот придурок Чуров в 9 часов вечера не вышел как обычно объявлять хороший результат, потому что как в 2007 году они сумели, когда подтасовка была не такого масштаба, они сумели ввести достаточное количество протоколов, чтобы показать картинку, где у "едра" 70, а остальные добивали в течение суток.

А сейчас случилась беда: Чуров открыл в 9 часов вечера ГАС "Выборы" и обнаружил, что у них слишком мало протоколов, потому что отфутболить пришлось слишком много протоколов. Помните придурка, который в 10 часов вечера сел и начал нести пургу, что урну съел пряничную и так далее. Представляете, что у него в голове творилось, он-то знал реальную ситуацию. Во многих регионах страны отменили занятия в школах в понедельник, ибо переписать такую массу протоколов нельзя было в том режиме, в котором делали. И бедные учителя сидели, переписывали. Напортачили бог знает чего. Видели бы вы эти протоколы. Последние участки приехали в среду, дожимая ситуацию, додавливая и так далее. Это позорище невероятное.


Я бы на месте Чурова просто реально, грех так говорить, но ему нужно застрелиться. Потому что он в деталях знает все это. А дальше я действую крайне просто: я прихожу к следователю в прокуратуру и говорю: знаете, у меня протокол с синей печатью, 10 человек его подписали, в нем одни цифры, вот ГАС "Выборы" - в нем другие цифры. Кто-то совершил уголовное преступление, статья 143 УК "фальсификация выборов". Либо эти 10 несчастных учителей, либо администратор ГАС "Выборы", сотрудник Чурова. Вы понимаете масштабы, вы понимаете, что в это втянуты сотни тысяч людей - в фальсификацию выборов. Я вас уверяю, власть рано или поздно изменится, куда она, на фиг, денется. Нельзя править вечно, даже Путину и "Единой России". И тогда эти тысячи несчастных людей сядут в тюрьму. Поэтому я обращаюсь ко всем членам территориальных участковых комиссий: не берите грех на душу, у вас же дети есть, не фальсифицируйте выборы. Завтра Путин уйдет, придет Навальный, всех вас посадит в тюрьму намного лет. На фиг вам это надо? Берегите честь смолоду.


Владимир Кара-Мурза: Как у вас закончились парламентские выборы, какие окончательные цифры?

Михаил Хвостанцев: Окончательные цифры 36% по области за "Единую Россию". И все остальные несколько процентов, прежде всего коммунисты ниже. По тем участкам, которые мы контролировали и где были вменяемые члены и председатели избирательных комиссий, ситуация такая, что с отрывом 1-2% везде победили коммунисты. Поэтому я назвал 7% разницу – это достаточно реальная разница между официальной информацией и информацией реальной. По городу Смоленску значительно больше получили коммунисты. То есть в области контроль за выборами был очень слабый. По городу Смоленску был достаточно адекватным и там действительно есть и нарушения, и они зафиксированы и по ним можно дальше работать.

Борис Надеждин: Мне гораздо комфортнее одномандатный округ, родное Подмосковье за меня неплохо голосует. Даже под вывеской дурацкого "Правого дела" я получал неплохие результаты на местных выборах. Для меня одномандатный округ в самый раз. Это нормально абсолютно. Если будет условие партийного фильтра, придется быстро создавать какую-то партию.

Но еще раз говорю, нужно быть полным идиотом, чтобы каждый из каких-то более-менее заметных либеральных фигур создавал свою партию. В идеале нужно собрать в одном флаконе условного Рыжкова, символизирующего Болотную площадь и проспект Сахарова, условного Кудрина, символизирующего либеральную бюрократию, условного Прохорова, символизирующего бизнес, и из всего этого слепить одну контору. При всем при том, что все эти люди амбициозные, трудно договороспособные.

Но вы понимаете, я 20 лет упражняюсь в российской политике, первый раз я избирался в 90 году депутатом. Я могу сказать, что половина бардака 90 или насилия над свободой нулевых, половина вклада в это свинство в 90 и нулевые - это патологическая недоговороспособность лидеров либреальных правых демократических фракций, в которых выдающимися в этом смысле фигурами являются Чубайс, Явлинский и так далее. Надеюсь, сейчас жизнь чему-то научила этих людей, и надеюсь, при всех амбициях, при всей неготовности делиться влиянием, чем-то еще, должен быть здравый смысл у людей. Нельзя создавать 150 партий, не нужна партия Прохорова, партия Кудрина, партия Рыжкова, партия Надеждина, должна быть одна либеральная правая партия.

Владимир Кара-Мурза: Если отменят выборы в думу, это отложит и выборы президента. Потому что по конституции должно быть не меньше трех месяцев.

Борис Надеждин: Нет в конституции никаких связей между выборами Госдумы и президента, поверьте мне. Я вам скажу другое: наиболее вероятный сценарий выглядит так. Путин не выигрывает в первом туре, для того, чтобы победить во втором туре, ему придется пообещать людям некоторые проверяемые вещи. Думаю, что Чурова ему придется выгнать, а еще лучше посадить до выборов, иначе никто не поверит результатам этих выборов, даже если он их выиграет, что самое смешное. Дальше: ему придется пообещать какую-то технологию перевыборов Госдумы. И тогда он спокойно побеждает во втором туре на честных выборах, что важно. Потому что я вам так скажу: если Путин не пообещает как-то выйти из фальсификации выборов 4 декабря. А как выйти? Распустить.

 Если Путин оставит Чурова, то даже если Путин благодаря волшебнику Чурову станет президентом, он не удержит страну, и конец его будет очень печален. Поэтому лучше ему пойти навстречу людям, убрать Чурова, реально провести честные выборы и пообещать роспуск думы, тогда может быть я за него проголосую.

Владимир Кара-Мурза: Тогда надо расширить список кандидатов в президенты.

Борис Надеждин: Это следующий шаг. Дело в том, что откладывать выборы президента совершенно неправильно, на мой взгляд. Потому что тогда полная нелегитимность власти вообще. Смотрите, у нас уже нелегитимная дума, теперь мы кого получаем – Медведева еще? Кто будет выполнять приказы этого начальства? Вы что, с ума сошли? Слабый нелегитимный Медведев, слабый нелегитимный парламент, тут такое начнется, на фиг это надо. Лучше выбрать Путина, но именно честно посчитав, посадив Чурова и пообещав роспуск этой думы. Мне кажется, здесь и есть реальный компромисс между энергетикой Болотной, которая требует честных выборов, и стабильностью государства. А потом уже разбираться с думой и так далее.

Владимир Кара-Мурза: Согласны ли демонстранты на такой компромисс, что лучше выбрать Путина?

Михаил Шнейдер: Конечно, нет. И даже если Путин что-то пообещает, сейчас ни у кого нет сомнений в том, что человек просто держится за власть. Рейтинг его реальный, интересно, мы в "Солидарности" мерили рейтинг, начиная с марта месяца 2011 года, мы проводили уличные опросы, выборка была до 6 тысяч человек по всей стране. В Москве это было порядка до тысячи человек, остальные 5 тысяч было по стране. Мерили примерно раз в месяц, за исключением летних месяцев. Кстати, мы намерили ровно такие же результаты нашего опроса, мы мерили в том числе, какие партии пройдут в думу, какие будут результаты выборов. Они практически совпали не с 36%, о которых Борис Борисович говорил, а с той выборкой, называем "чистая выборка", "чистые" избирательные участки, где удалось наблюдателям получить нормальные заверенные копии протоколов.

По этим участкам у "Единой России" было по стране в целом чуть больше, чем по Москве, по Москве порядка 28%, по России где-то порядка 29-30

.
А что касается Путина, у него рейтинг на 1-2% был выше, чем у "Единой России". То есть данные бьются, и у меня нет никаких сомнений, что какие бы он сейчас ни давал обещания, он проиграет и в первом, и во втором туре при условии, если не будет Чурова.

Андрей Богданов: Можно вопрос: кому, по-твоему, он проиграет во втором туре?

Михаил Шнейдер: Трудно сказать. Если будет конфигурация Явлинский, Прохоров, Зюганов и Миронов, то, я думаю, что во второй тур может выйти Миронов, и он в этом случае проигрывает Миронову.

Андрей Богданов: Путин Миронову проигрывает?

Михаил Шнейдер: Да, Путин проигрывает Миронову. Если выйдет во второй тур Прохоров, он проиграет Прохорову. Он проиграет любому кандидату, кроме Зюганова. Жириновский, во-первых, не выйдет во второй тур – это уже за границами добра и зла. Он не проиграет двум кандидатам, которые тоже не выйдут во второй тур. Потому что вся протестная активность в основном в терминологии Надеждина – это все либеральная публика, или праволиберальная, или леволиберальная, но это либералы.

Борис Надеждин: Твои слова, да Чурову в уши.

Михаил Шнейдер: Мои слова, к счастью, подтвердились, надо мной мои друзья смеялись, когда я говорил, что 5 числа выйдут 10 тысяч, мне никто не верил. Когда я говорил, что сто тысяч выйдут на Болотную площадь, мне никто не верил.

Борис Надеждин: Можно я скажу, что будет? Во второй тур выйдет Путин и Зюганов, и народ проголосует за Путина, потому что занявший третье место Прохоров скажет голосовать за Путина. Поверьте мне, будет именно так. И я лично тоже, выбирая между Путиным и Зюгановым, потому что я терпеть не могу "Единую Россию" и политику Путина, выбирая между Путиным и Зюгановым, я проголосую за Путина.

Михаил Шнейдер: Я могу возразить на это. Условная Болотная площадь проголосует за того кандидата, который совершенно внятно скажет, что он, придя на пост президента, распустит думу. Я вам напоминаю, что по конституции наша дума не может быть распущена в течение года после ее избрания, не существует такого способа ее распустить. И тот кандидат, который так скажет, за него и проголосуют.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24434962.html

А всё кончается, кончается, кончается… стихи слова песни текст видео video

Автор стихов и музыки Валерий Канер

Не надо личного: всё это лишнее.

Глаза парней, что может быть верней!

А всё кончается, кончается, кончается!
Едва качаются перрон и фонари,
Глаза прощаются, надолго изучаются -
И так всё ясно, слов не говори.

А голова моя полна бессонницей,
Полна тревоги голова моя -
И как расти не может дерево без солнца,
Так не могу я быть без вас, мои друзья!

Спасибо вам, - не подвели, не дрогнули,
И каждый был открыт - таким, как был.
Ах, дни короткие за сердце тронули,
Спасибо вам прощайте - до Курил...

А всё кончается, кончается, кончается!
Едва качаются перрон и фонари,
Глаза прощаются, надолго изучаются -
И так всё ясно, слов не говори.

Мы по любимым разбредёмся и по улицам,
Наденем фраки и закружимся в судьбе,
А если сердце заболит, простудится -
Искать лекарства станем не в себе.

Мы будем гнуться, но наверно не загнёмся, -
Не заржавеют в ножнах скрытые клинки!
И мы когда-нибудь куда-нибудь вернёмся
И станем снова с вами просто мужики!


А всё кончается, кончается, кончается!
Едва качаются перрон и фонари,
Глаза прощаются, надолго изучаются -
И так всё ясно, слов не говори...

1968

http://sasha-bogdanov.livejournal.com/944528.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments