sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Categories:

Скандал Первой жертвой фильма "Фауст" дьяволиада Сокурова стал губернатор Иркутска Дмитр Мезенцев ч2

Статья о фильме «Фауст» Александра Сокурова.

(часть 2 вторая 2(2))

Александр Богданов

Кроткий бес Александра Сокурова

или

Аферизм постмодернизма.

http://sasha-bogdanov.livejournal.com/1234777.html  часть 1  part 1

http://sasha-bogdanov.livejournal.com/1235041.html  часть 2  part 2




(окончание)

Поиск фильмов в государственном регистре

Название

Фауст_

жанр

Художественный

Фирма производитель

ООО "Пролайн Фильм"

страна производства

Россия

год выпуска

2011

дубляж (дублирован)

категория

Кино

язык оригинала

название на языке оригинала

формат

каше

количество серий

0

Цветной/Черно-белый

цветной

Частей

8

Метраж

3800

Длительность

133 минут

Ограничения на просмотр

Зрителям, достигшим 16 лет

Продюссер

А.Сигле

Сценарист(ы)

Ю.Арабов

Режиссер

А.Сокуров

Композитор(ы)

А.Сигле

Оператор

Художник

Е.Жукова

Примечание

Все права совместно ООО "Пролайн Фильм" и НО "Фонд развития и поддержки средств массовой информации"

Аннотация

В ролях: Й.Цайлер, И.Дьячук, А.Адасинский Драма по И.Гёте "Фауст"


Это скандал. Оказалось, что действительно фильм "Фауст" Сокурова - это фильм для взрослых - фильм с ограничением "Зрителям, достигшим 16 лет"

Эта информация содержится в разрешении Министерства культуры – прокатном удостоверении, размещённом на сайте Министерства культуры.

Если это – фильм для взрослых – какие после этого открытые общественные просмотры без ограничения? Этого не должно быть.

Какая после этого оплата просмотров этого фильма, проката кинофильма «Фауст» Сокурова за государственный счёт, из средств федерального и местных бюджетов? Это абсурд, смех и грех, и может быть квалифицировано, как нецелевое использование бюджетных средств по первому же протесту прокуратуры.

Нигде в мире государство не доплачивает за просмотры и прокат кинофильмов с ограничением "Зрителям, достигшим 16 лет", какими бы шедеврами эротики эти фильмы не оказались.

Напомню, что только на оплату проката фильма «Фауст» Сокурова по России из государственного Фонда поддержки кино выло выделено 15 миллионов рублей, просили 100 миллионов. Это что, некоммерческое детское кино или патриотическое восстановление классики, или фильм, посвящённый борьбе с социально значимыми, общественными проблемами?

Фильм «Фауст» Сокурова - это эротическая дьяволиада с ограничениями просмотра по возрасту - только после 16 лет – на немецком языке. И при этом её частично субсидирует, как первоочередную задачу из своего бюджета ( и производство, и прокат) российское государство, в котором классическая национальная русская идеалистическая культура на грани вымирания или уже за гранью.




Строгий Великий пост в этом году начинается у всей православной России 27 февраля 2012 года. Я не думаю, что организаторы проката могут и смогут уложиться со всем прокатом «Фауста» Александра Сокурова по России до окончания православной Масленицы и до начала Великого поста – 48 важных строгих постных дней до Пасхи. Пост ведь не только в том, чтобы не есть мяса, а в том, чтобы не грешить, не есть человеческие души, и уж тем более не соблазняться о детских душах, не тащить невинные детские души в ад на всяких жутких просмотрах.

Как те, кому пришло это в голову, собираются устраивать прокат «Фауста» Сокурова - такого фильма в России в Великий пост накануне судьбоносных для русского народа выборов Президента России 4 марта 2012 года - уму непостижимо. Это уже провокация. И не просто провокация. а провокация гнева Божьего на Россию и весь Русский народ после этого из-за каких-то хохм и пошлостей "под Тарантино", как например, кадров со смакованием поцелуев Мефистофеля, по сути диавола, беса в лицо Божьей Матери и Иисуса Христа на Святом распятии в этом фильме.

И всё это якобы благодаря личному участию и помощи в создании этого фильма Владимира Путина. Почему якобы? Потому что 100 процентов, что сам Владимир Путин ничего об этих кадрах, скорее всего, или дай Бог! не знает.

Надеемся, что сам Путин не знает и что он эти кадры не смаковал.

Так что вмешательство Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Алексеевича Астахова и Уполномоченного при губернаторе Агапитовой Светланы Юрьевны срочно, необходимо и неизбежно.

Вообще, все Уполномоченные по правам ребёнка в России должны вмешаться и не допустить показа этого фильма в России в детской аудитории. Фильм не должен быть выпущен в прокат в России без всех необходимых соответствующих возрастных ограничений. Я считаю, что этот фильм должен рассматриваться и выпускаться в прокат по категории фильм для взрослых, и вообще, как фильм со сценами, которые могут плохо отразиться на психике и нравственном здоровье ребёнка.

Если такое разрешение – безо всяких ограничений – для фильма Александра Сокурова «Фауст» на данный момент каким-то путём уже получено, то стоит спросить со всех чиновников по культуре - как такое могли проталкивать к рекламе и производству и или потом по-тихому разрешить – все заинтересованные в такой культуре чиновники.





Может быть, специальный представитель Президента по международному культурному сотрудничеству Швыдкой, посол по особым поручениям, связанным с созданием положительного образа России за рубежом, любитель поприсутствовать на кинофестивалях, нынешний министр культуры Авдеев, профессиональный дипломат,а также председатель Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга господин Месхиев, сам по специальности кинорежиссёр, всё-таки вовремя вмешаются и вовремя такой маховик остановят и покажут нам все эти скандальные разрешения и соответствующие им экспертизы?!

Неужели этим и другим чиновникам в России и в Санкт-Петербурге всё равно, раз уж голый мужской член во весь экран прямо в камеру, так голый член, раз уж нюхают женский половой орган с вожделением крупным планом по нескольку раз за сеанс, так пускай это дети смотрят?! И всюду мы это будем рекламировать, как новую русскую культуру - вершину эпохи Владимира Путина - фильм о якобы добром, сочувствующем нам дьяволе. А на самом деле это не просто фильм – это материализация заново вот этого самого "князя мира сего", "князя тьмы" в виде Мефистофеля и привезённого к нам из Германии умерщвлять детскость, чистоту, невинность и непорочность душ простаков и даже души русских детей ?! Уж лучше бы они этого не знали! По крайней мере своих детей ни Швыдкой, ни Авдеев, ни Месхиев, ни Полтавченко, ни сам Владимир Путин на этот фильм Александра Сокурова уж точно не поведут. А чужих зачем переделывать в душевных инвалидов таким образом? Чтобы у них глаза потухли и души умерли и в будущем их больше никто за их чистоту и невинность так и не полюбил, потому что они уже будут бездушные – их души могут быть безвозвратно потеряны - на православном христианском языке - отданы наивные детские души дьяволу?

Поражает одно. Большинство увидело этот фильм только на премьере, несколько дней назад, и было просто не готово к таким вот сценам, не ожидало ничего подобного.

Но те, кто были включены в процесс, они же все всё прекрасно знали, всё видели заранее, до международного кинофестиваля, после международного кинофестиваля. Все кадры помнили наизусть.

Душевный, прекрасный человек Александр Сокуров, с таким пиитетом говоривший о культуре на премьере в Большом зале Филармонии в Санкт-Петербурге, с таким показным вдохновением защищающий наши архитектурные здания от разрушения, он этот господин Сокуров не предупредил ни одного зрителя в зале о том, что дети не должны присутствовать на его премьере. Он не предупредил тогда никого. А если в зале были дети? Это же моральная катастрофа. Это позор Санкт-Петербурга  26 января 2012 года в канун всеми отмечаемой годовщины прорыва фашистской блокады Ленинграда.

Наш политически правильный и показной гуманист кинорежиссёр Александр Сокуров никого ни о чём не предупредил. Стоит ли эта любимая золотая бранзулетка Александра Сокурова - приз Канского фестиваля, не то что «слезы одного ребёнка» по Достоевскому, а искорёженной навсегда души хоть одного российского ребёнка - невинной души, и если кто так и не понял, то души после такого просмотра подаренной дьяволу?!

В своё время сам Александр Сокуров протестовал против позорных оваций Лени Рифеншталь, устроенных за закрытыми дверьми 21 июня 2001 или 2002 года на фестивале «Послание человеку», то есть как раз накануне годовщины нападения Гитлера на Россию, годовщины начала Великой Отечественной войны. Это было как реальное нравственное затмение над нашим городом. Но попытки наведения тьмы на город и на Россию, видимо, продолжаются.

Теперь уже сам Сокуров устраивает просмотр своего «Фауста» в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии 26 января 2012 года, то есть как раз накануне 27 января 2012 года - годовщины полного прорыва фашистской блокады, которую каждый год в Ленинграде и Санкт-Петербурге всегда празднуют и причём сделал это Сокуров в Большом зале Филармонии, в том самом зале, где во время блокады играл свою 7 Ленинградскую симфонию Дмитрий Шостакович и блокадный симфонический оркестр. И о том, что его фильм «Фауст» - это фильм для взрослых и ни в коем случае не для детей, подростков и юношества, Сокуров не объявляет и гниющий мужской член начинает плыть на зрителя с экрана с первых кадров этого авторского кино, посвящённых Мефистофелю, то есть дьяволу.

И Путина ко всей этой чертовщине, как видим, неслучайно и вовремя привязали - непонятно только одно – кого к кому привязали - Мефистофеля – дьявола - к путинской президентской кампании зимой – весной 2012 года и к Великому посту в России накануне выборов и к Пасхе 2012 или Путина - к славе Мефистофеля, прилетевшего в Россию в погоне за наживой - за ресурсами и за наивными детскими русскими душами, которые просто не в курсе в какие эксперименты их сейчас вовлекают, а уж когда эта душа и эти души будут проданы и переданы дьяволу, и считай, публично, тогда уже будет поздно.


Абсолютно понятные возрастные ограничения при прокате фильма Александра Сокурова «Фауст» в России надо вводить немедленно, ещё до открытия официального проката этого фильма. А кроме того, по уму, перед таким всеобщим прокатом в России нужны юридически обоснованные серьёзные заключения - мнения самых разных экспертов о скандальных кадрах в этой картине. Потому что у профессиональных судмедэкспертов есть и такая формулировка - "эти сцены не рекомендуется смотреть ни в каком возрасте" То есть эти сцены настолько разрушительны для психики и морального и нравственного здоровья человека, что их не рекомендуется смотреть ни в каком возрасте.

Я например, никогда до этого не видел, как дьявол целует в лицо Деву Марию на иконе в храме или Иисуса Христа на Святом распятии - и лучше бы не увидел этого никогда и без этого жил. Ладно уж там Александр Сокуров, на помощь и милосердие которого и не надейтесь, но кто о моей душе подумал, прежде, чем такое экранизировать при официальной помощи Путина, множества связей и рычагов Александра Сокурова во власти российского государства? И как с этим и после этого жить?

«Знание не тождественно разуму» как правильно сказал в своей проповеди накануне Рождества Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл , и уж тем более просто знание не тождественно Божественной благодати и Божьему промыслу над всей нашей жизнью. Чем мёртвое и душегубное знание, уж лучше никакого такого, смердящего мертвечиной, и уж лучше святое неведение, особенно в «юности моея».

Юристы по правам детей должны вмешаться немедленно и воспрепятствовать попыткам показа этого фильма детям и подросткам в России, но это - только вершина айсберга – как произошла, как сочеталась эта попытка декомпозиции, это зомбирование на слабость, холод и полумёртвое состояние, распад человека в России?!

29 января 2012 года.

Александр Богданов,

Санкт-Петербург


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments