sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

  • Music:

Сочи 7 февраля 2013 г Температура возд. плюс 15 Интрига зимних Олимп Игр 2014- Будут ливневые дожди?

Сочи, 7 февраля 2013 года. Температура воздуха на улице – 15 градусов тепла. Идёт праздничная церемония внутри закрытого зимнего стадиона и фейерверк над городом Сочи, посвящённые будущему открытию Зимних Олимпийских игр 2014 здесь же ровно через год – 7 февраля 2014 года.  На церемонии присутствуют Президент России Владимир Путин, Председатель Всемирного Олимпийского комитета и национальные делегации из 70 стран.

 

А на улице – 15 градусов тепла. Таким образом, главная интрига будущих Олимпийских Игр в Сочи будет сохраняться до самого дня открытия и в течение всех дней такой Олимпиады в таком месте – главная интрига в том, что будут ли во время зимних Олимпийских игр в Сочи идти сильные сезонные ливневые дожди? Будут эти дожди каждый день или через день? Дождь с ветром или дождь со снегом?

 

Сочи и Сухуми являются рекордсменами в регионе по количеству дождей в зимнее время, по количеству выпадающих за зиму осадков. И погода промозглая, и атмосфера унылая, с сумеречными низкими облаками и мокрым ландшафтом и ветром с моря.  Это не солнечный зимний курорт а Альпах, или в Денвере, штат Колорадо, или в Карелии, или в Токсово под Санкт-Петербургом.

 

Зимние Олимпийские игры во влажном промозглом зимнем Сочи – это какая-то вымученная сказка про себя любимого самого Путина.  И дай Бог, чтобы только не было настоящего проливного дождя, как символа путинской Олимпиады в феврале 2014 года.

 

Если зимние Олимпийские игры в Сочи совпадут с обильными зимними дождями, обычными для этого региона, то зрители зимних Олимпийских игр 2014 благодаря навязанной прихоти Владимира Путина будут вынуждены, выйдя из гостиницы, мокнуть под дождём в пуховиках и плотных шерстяных зимних пальто и куртках, набирать влагу, а потом двигаться в мокрой верхней одежде высоко в горы, где будет уже минусовая температура. Таким образом, многие рискуют сильно промокнуть на путинских зимних олимпийских играх и сильно простудиться после этого, стоя в мокрой одежде целый день на морозе, в буквальном смысле этого слова болея за свою команду.

 

Нужно предусмотреть большие больницы и много мест – коек для больных ОРЗ и воспалениями лёгких в случае проведения такой «мокрой зимней путинской олимпиады», а также воздушные сушилки из центрифуг тёплого воздуха для просушивания мокрой верхней одежды в местах проведения соревнований высоко в горах, чтобы приехавшие мокрыми прямо из-под дождя в зиму туристы могли оперативно просушиться перед тем, как стоять часами на морозе и на ветру.

 

На улице – плюс пятнадцать, в горах – минус 5.

Всё – не слава Богу на зимней Олимпиаде «по Путину». И всё потому, что, честно говоря, идея проведения зимних Олимпийских игр – это идея не Путина, а первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. И Анатолий Собчак предлагал провести первые зимние Олимпийские игры в России не в Сочи, а в Санкт-Петербурге и часть соревнований – в Москве. Таким образом зимние Олимпийские игры в России – в Санкт-Петербурге и в Москве были бы на порядок зрелишнее, естественнее и затраты на них обновили бы всю инфраструктуру для зимних видов спорта именно там, где и занимаются по обычаю зимними видами спорта – на севере Европейской части России.  И согласитесь, это была бы другая, блестящая и настоящая русская зимняя Олимпиада в России в 2014 году. Если бы не Путин и не его автократические идеи.  

 

Выводы из всего этого понятные, но за них в несвободной стране могут ещё и преследовать, искать для этого удобные поводы.

 

Александр Богданов,

Санкт-Петербург. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments