sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Categories:

Вертолёт Ка-52 Аллигатор для проекта "Авианосец "Мистраль" упал, взорвался развалился. Ущерб 800 млн

http://www.youtube.com/watch?v=29P-DEr3EGA

вертолет Ка-52 Аллигатор упал в Жулебино [видео улучшено]

KBMclip

Published on Oct 29, 2013

Ка-52 упал на юго-востоке Москвы 29 октября 2013 в 15.36


2 пилота успели самостоятельно покинуть машину


Пострадавшие доставлены в 36-ю горбольницу в состоянии средней тяжести. Они находятся в реанимации, угрозы их жизни нет, сообщил журналистам советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской. "У одного пострадавшего травма грудной клетки и перелом ребер, у другого - подозрение на компрессионый перелом позвоночника", - уточнил представитель министерства.


Вертолет предназначался для вертолетоносца Мистраль.


Взлет был произведен с аэродрома Чкаловский, конечная точка - площадка ПанкИ (Люберцы)


Ущерб ориентировочно в 800 млн руб


Со слов очевидцев, вертолет перед падением кружился над площадкой вращаясь вокруг своей оси (т.н. самопроизвольное вращение)


Машина упала на площадку завода ОКБ Камова рядом с домом 64 по Привольной улице в Жулебино-Выхино. По данным компании "Камов", машина, выполнявшая второй за день испытательный полет, потеряла управление при заходе на посадку на полигоне предприятия и ударилась об землю


Пострадавших и разрушений на земле нет


Как рассказал генеральный конструктор фирмы "Камов" Сергей Михеев, произошла жесткая посадка вертолета Ка-52.


По словам генконструктора, "Аллигатор" в течение двух часов выполнял плановый тестовый полет, который прошел успешно. После его завершения вертолет пошел на посадку. На высоте приблизительно десять метров по неустановленным пока причинам произошла потеря управления, и Ка-52 приземлился очень жестко. Подломились стойки шасси, машина получила серьезные повреждения.


Вертолет восстановлению не подлежит


После падения произошло два взрыва, сообщают очевидцы


Днем ранее бывший главнокомандующий армейской авиации Сухопутных войск ВС РФ, герой Советского Союза генерал-полковник Виталий Павлов заявил, что современные вертолеты Ка-52 и Ми-28Н нуждаются в основательной доработке.


«Нужно довести до ума вертолеты Ка-52 и Ми-28, сделать их такими, как их видят летчики и бортовые техники. Усовершенствовать систему их защиты, повысить незаметность для противника, улучшить систему раннего наблюдения или обнаружения приближающегося противника, сделать оборудование ночного видения, чтобы летчик, не включая фары, мог подыскивать площадки и садиться ночью»


Сразу после падения появилась первая версия ЧП - несанкционированное срабатывание системы катапультирования. Вооружения на вертолете не было.
Машиной управлял сотрудник "КАМОВа", заслуженный летчик-испытатель РФ Юрий Тимофеев


Первая катастрофа "Аллигатора" произошла в Торжке. В марте прошлого года вертолет с бортовым номером 99 разбился при проведении планового учебного полета. В результате падения Ка-52 штурман экипажа погиб, а пилот получил тяжелое ранение. Позднее он скончался.

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments