sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Categories:

Глеб Грозовский не педагог, а варвар. Выгнал подростка из оплаченного детского православного лагеря



http://vk.com/club52755922#/club52755922?z=photo707804_314384612%2Fwall-52755922_111












http://vk.com/vagarun

«Руна символизирует все, что связано с жизнью: рождение, жизнь и смерть, все надежды и чаяния, все страхи и радости, что это влечет за собой» (Горслебен). Ваг-руна - символ всего бутона или почки, из которых появятся цветок или листья, сам плод.

http://www.proza.ru/2013/01/26/1402

http://konevec.ru/

Православный детский лагерь "Коневец"

Контакты

Телефоны для справок:

8-911-215-12-21 Наталья
8-911-099-53-99 Анна

Время звонков с 11.00 до 19.00

Телефон для связи с лагерем на острове:

8-911-099-53-99


Эл. адрес: o.konevec@gmail.com

Адрес лагеря:

188760, Ленинградская область, остров Коневец, Коневский скит,
православный детский лагерь Царскосельского благочиния «Коневец».

Администрация лагеря:

Благочинный Царскосельского округа – протоиерей Геннадий Зверев

Настоятель Екатерининского собора г. Царское Село – иерей Никита Зверев

Директор православного детского лагеря «Коневец» - иерей Георгий Христич


Пожертвования на путевку 12 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, предоплата не менее 50%, желательно внести всю сумму сразу.


http://konevec.ru/sezon_2013/



Сезон 2013

РАСПИСАНИЕ СМЕН ПРАВОСЛАВНОГО ЛАГЕРЯ НА ОСТРОВЕ КОНЕВЕЦ

31 мая ->14 июня (1 смена) -> собрание 18 мая в 15:00 (Воскресная школа Софийского собора)

14 июня -> 28 июня (2 смена) -> собрание 01 июня в 15:00 (Воскресная школа Софийского собора)

28 июня -> 12 июля (3 смена) -> собрание 15 июня в 15:00 (Воскресная школа Софийского собора)

12 июля -> 26 июля (4 смена) -> собрание 29 июня в 15:00 (Воскресная школа Софийского собора)

26 июля -> 09 августа (5 смена) -> собрание 13 июля в 15:00 (Воскресная школа Софийского собора)

09 августа -> 23 августа (6 смена) (подростковая) ->собрание 27 июля в 15:00 (Воскресная школа Софийского собора)

Насколько ясно, в данный момент, из объяснений сторон, во время одной летней смены в 2013 году, а смены длятся по 14 или 15 дней, в детском православном лагере на острове Коневец, отдыхали несовершеннолетние брат и сестра Даниил и Дарья Новосельцевы. Они попали туда по дорогим платным путёвкам. И там однажды священник отец Глеб Грозовский решил прогнать из детского лагеря брата и заставил его отъехать, придравшись к каким-то его провинностям. Несмотря на резкий протест против такой меры со стороны его родителя, точнее говоря, второго мужа его матери, отчима этого подростка.

С точки зрения педагогики – один этот акт священника Глеба Грозовского – уже психологическое и педагогическое варварство. Нельзя разлучать брата с сестрой, прерывая их смену в летнем платном православном лагере – 12 тысяч рублей в виде пожертвований за двухнедельное пребывание – примерно 850 рублей в сутки . То есть лагерь далеко не дешёвый, например, пропутинскую молодёжь на Селигере собирают по путёвкам – 1500 рублей за 10 дней., то есть по 150 рублей в сутки.

Значит, семья Дани и Даши заплатила 24 тысячи рублей за 2 недели отдыха 2-х детей, и тут мальчика выгоняют на глазах у всего коллектива и на глазах сестры. Это серьёзная психическая и нравственная травма для подростка, которую совершил, вы только вдумайтесь, душепопечитель, священник (!) на глазах у всего православного мира - целого коллектива успешных православных ребят, в монастыре, на острове Коневец, в прекрасную летнюю погоду, на фоне яхт и так далее, причём посреди летнего отдыха. Причём делал всё это Глеб Грозовский, не обращая внимания на открытый протест родителей.

Ваш Глеб Грозовский просто педагогический варвар – не педагог, а дурак и мстительный дурак, сытый, самодовольный, с наработанной святостью тренера-администратора на лоснящейся физиономии.

Так искренне и по-православному, с действительно педагогическими целями такие дела не делают даже с детдомовскими детьми – выгнать из православного платного лагеря обыкновенного петербургского ребёнка из благополучной семьи. Он там ничего не украл, ни с кем до Скорой помощи не дрался. Это был акт самоутверждения Глеба Грозовского за счёт унижения подростка Данилы.

Ваш Глеб Грозовский испортил ребёнку и всей его семье лето - за их же деньги – это и есть вероломство – это и есть негуманное отношение к детям – Глеб Грозовский заставил подростка против его желания и планов отъехать из православного монастыря - из настоящего природного окультуренного и практически святого рая н острове Коневец на Ладожском озере. Девиз лагеря «Остров, на который хочется вернуться» (!)

Подростка выгнали несправедливо - подросток отомстил своему обидчику – реально заставил отъехать его - из России на историческую родину этого священника Глеба Грозовского – в Израиль, на землю обетованную, в поисках срочного убежища от российской прокуратуры.

Не факт, что он там спасётся, и уж тем более, спасёт свою душу. В Израиле, кстати говоря, евреям, перешедшим в христианство, по израильским законам не дают права на репатриацию, пока они не пройдут гиюр - Гию́р (ивр. גִּיּוּר‎) — обращение нееврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд и примут иудаизм, так как они не считаются по закону полными евреями. Только иудеи имеют право на репатриацию, а евреи – христиане нет. И даже если еврей Глеб Грозовский захочет остаться и попросить в Израиле убежище, он ещё ох как помучается, настрадается больше, чем этот мальчик Данила Новосельцев из-за его придирок в этом лагере – потому что Глебу Грозовскому придётся или принимать иудаизм и отрекаться публично от православной веры и переходить в иудаизм - веру своих предков - деда и прадеда и прабабки – иудеев из местечка Песочное Минской губернии, или его могут в наручниках этапировать в Россию для объяснений и показаний по очень мрачной уголовной статье, не приведи Господи!  

Кто такой Глеб Грозовский, чтобы за минимальный проступок так вот выгонять подростка из оплаченного его большим пожертвованием православного детского лагеря на острове Коневец? Никто и звать никак. Не подлинный профессиональный педагог, это уж точно. Педагогический варвар. И то, что эта жестокость шла от имени Русской Церкви – это, вообще, ни в какие ворота не лезет.   

То, что семья начала своё пристальное расследование деятельности Глеба Грозовского, кстати говоря, ещё одно доказательство того, что Глеб Грозовский искалечил своим диким, жестоким, антипедагогическим поступком души, как минимум, двух детей Даниила и Дарьи Новосельцевых, и нанёс моральную травму нынешнему отцу этого ребёнка.

Отчим Данилы, интересный русский человек с интересной мужской биографией, далеко не бедный и далеко не беззащитный.

Связи его в силовых структурах могут быть связаны с его прошлой работой и образованием. По данным Вконтакте он учился ВУ МО РФ
(бывш. ВПА им. Ленина) '93 Факультет: Зарубежной военной информации. Затем работал ГРУ ГШ МО РФ Редакция спецпропаганды Разведуправления ПриВО Россия

Недавно он ездил на стрельбы в Ленобласть с представителями силовых ведомств
http://vk.com/vagarun ?z=photo191389010_300089663/phot

http://diak-kuraev.livejournal.com/548320.html?page=11#comments

Отчим Данилы, как бывший военный профессионал, связанный когда-то со специалистами российской военной разведки и владея спецтехниками ГРУ, сначала был просто шокирован, как отец, просто не мог поверить в такое вероломство со стороны руководства «летнего детского православного лагеря в православном монастыре», причём далеко не бесплатного, а потом оправился от шока и просто по-мужски стал проводить расследование, искать причину подозрительной педагогической жестокости отца Глеба Грозовского - а зачем это молодой мужчина – педагог выгоняет подростка из лагеря во время летнего отдыха? Одно это уже странно и может внушить опасения любому родителю. Начались дурные предчувствия, тем более, что детские недетские разговоры девочек про обнимания Глеба Грозовского в этом летнем лагере были. Так что это был естественный тревожный ход мыслей и ход расследования родителя, поставленного в странные, шокирующие, неестественные обстоятельства на некоем изолированном острове в детском православном лагере, где почему-то за твои же деньги с тобой поступают совершенно не по-православному. «А вдруг подростков испытывают по определённым методикам, пытаясь очаровать и сделать зависимыми от конкретных взрослых дяденек?..»

Отец решил провести своё расследование, потому что он считал, что отношение к подростку и к девочкам в этом лагере со стороны священника Глеба Грозовского было не профессиональным, не педагогическим, а шокирующим, антипедагогическим и могло иметь другие, потайные, тёмные цели.

Что после этого накопали и разведали эти частные русские следопыты - семья травмированных Глебом Грозовским российских военных разведчиков – это пока во всех подробностях неизвестно. Вовсе не факт, что странного поведения отца Глеба Грозовского вообще не было. Пять потерпевших в разных уголках земли с заявлениями об одном и том же – это пять потерпевших. То, что родители стали отзывать из правоохрнительных органов свои заявления, в этом нет ничего удивительного – идёт крикливая односторонняя кампания давления на свидетелей и потерпевших по этому делу через СМИ, дурачками не надо прикидываться. Те, кто её развязывает, хотят попросту развалить уголовное дело. А в таких делах, это не новость, был, например, случай в судебной практике - 28 заявлений по такому же, подобному делу несовершеннолетние отзывали после соответствующей обработки и морального запугивания и вымаливания.

Однако если обнимания и лёжки с детьми отца Глеба Грозовского продолжаются из лагеря в лагерь – аналогичные жалобы на отца Глеба Грозовского пришли от отдыхающих в другом православном лагере – от девочек, которые отдыхали в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Рос. – если эти, как минимум, эмоциональные прижимания к малолетним девочкам у отца Глеба Грозовского частое явление и продолжаются, несмотря на скандалы, крики родителей, предупреждения и угрозы преследования через прокуратуру, то тут уже явная вина руководства Санкт-Петербургской епархии, митрополии – митрополит Владимир Санкт-Петербургский и Ладожский, чьим иподьяконом, кстати говоря, был молодой спортсмен Глеб Грозовский во время обучения в семинарии (!), что немаловажно, так что сам митрополит Владимир должен был немедленно, после первого же сигнала, ещё летом переместить священника Глеба Грозовского – по работе – на недосягаемое расстояние подальше от несовершеннолетних. Человек может быть, не контролирует свою нервную систему и психику, мы точно не знаем. И нечего его на такой работе страстями разжигать, распалять – он оказывается как в цветнике, как в малиннике, посреди искушений.  

Тут явная вина руководства епархии и надо принимать меры к высшему руководству Санкт-Петербургской епархией, а не только к священнику Глебу Грозовскому.

Александр Богданов,

Санкт-Петербург






http://konevec.ru/sezon_2013/

С 16 МАРТА начинается запись по телефону 8-911-215-12-21 (Наталья) и сбор пожертвований и документов!

ЕКАТЕРИНИНСКИЙ СОБОР

СУББОТА: 11:00 - 14:30
ВОСКРЕСЕНЬЕ: 13:00 - 16:30

КРАЙНИЙ СРОК СДАЧИ ПОЖЕРТВОВАНИЙ - РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ!

ДОКУМЕНТЫ: Договор (заполняется на месте), копия страхового полиса
ребенка, копия свидетельства о рождении ребенка, разрешение на отъезд в детский лагерь (пишется на месте), медицинская справка для лагеря Форма № 079/У (сдается в день отъезда), анкета (заполняется на месте)

Всю интересующую вас информацию можно получить на сайте konevec.ru и по телефону
8-911-215-12-21 (Наталья)
ВРЕМЯ ЗВОНКОВ с 12.00 до 18.00.

Удивительна ещё одна деталь в этой драме - участник пресс-конференции в защиту Глеба Грозовского в Балтинфо бывшая директор православного лагеря на острове «Коневец» в 2011 году Лидия Арцишевская, жена Ивана Арцишевского. То есть лагерь под надзором лучших специалистов в Санкт-Петербурге по конфликтологии, международному сотрудничеству и этикету (!) позволял себе таким способом переламывать подростков, наказывать изгнанием из православного лагеря на территории монастыря... Это запоминается на всю жизнь. Это дикость и административный раж, ханжество и перегибы вместо сохраняющей душу подростка настоящей педагогики. Где проверка и помощь от губернатора Полтавченко, из Администрации Санкт-Петербурга, из Комитета по образованию?!   

Лидия Арцишевская ежегодно приезжает в этот лагерь вместе со своей дочерью. По ее словам, смены с отцом Глебом были самые большие – по 47 человек.

http://ruskline.ru/news_rl/2013/11/09/proyavlena_kakayato_nenormalnaya_neprocessualnaya_speshka_v_etom_dele/

.


https://www.facebook.com/lidia.cov

http://www.ivanar.ru/

Центр эффективных коммуникаций
Ивана Арцишевского

Обучение этикету, правилам поведения

НОВОЕ! Семинар по конфликтологии
(см. подробнее...)

Семинары и курсы для топ-менеджеров,
административных директоров,
помощников руководителя,
секретарей-референтов,
и всех, кто хочет быть уверен в себе
(включая домашних хозяек).

Иван Сергеевич Арцишевский,начальник Управления государственного протокола Администрации Санкт-Петербурга с 1998 по 2006 год, советник Председателя Совета Федерации РФ с 2006 по 2009 год, член Союза Дворян (Париж).

В 2001 году Иван Сергеевич Арцишевский основал Петербургскую Школу протокола и этикета, первое в стране лицензированное учебное заведение подобного профиля. В результате расширения в 2005 году Школа была реорганизована в Центр этикета «Европейский формат».

"Центр эффективных коммуникаций Ивана Арцишевского" сегодня продолжает традиции преподавания этикета, конфликтологии и общественных коммуникаций.




Есть люди, биографии которых могли бы стать основой для увлекательного романа: Иван Сергеевич Арцишевский родился в Китае, в семье русских эмигрантов. Его мама, Нина Валентовна, родилась в Японии, куда привез её отец – один из белогвардейских офицеров-добровольцев, на руках которого умер отступающий генерал О. В. Каппель, руководивший белым движением на Дальнем Востоке.

Сергей Антонович Арцишевский, отец Ивана Сергеевича, родился в Харбине, в далеком 1922 году, в семье участников строительства Китайско–восточной железной дороги (КВЖД).

В 1953 году семья Арцишевских из Китая переезжает в Бразилию, в город Сан-Пауло. В 7 лет мальчик Ваня идет в бразильскую школу, где учится на португальском языке, на котором говорит лучше, чем на русском. Прислуживает в Православной церкви. Пытается читать книги на русском языке, будучи уверен, что "крепостной" это человек, который живет в крепости.

В 1967 году после долгих оформлений Арцишевским разрешают въехать в СССР, в город Челябинск, и получить советское гражданство. 17-летнего юношу ждут необыкновенные открытия в стране, которая называется Родиной. Школа, армия, прыжки с парашютом, переезд в Ригу, университет и увлечение математикой… Потом еще один переезд – в Ленинград и работа в Интуристе, длительная командировка в Африку. Калейдоскоп стран, событий и людей!

Иван Сергеевич в 1991 году проводит в Ленинграде первый Конгресс соотечественников. В 1993 году по Благословению Владыки Санкт-Петербургскго и Ладожского Иоанна, проводит первый после 1917 года Православный крестный ход по Невскому проспекту в котором участвуют более 25 тысяч человек. Проводит первое в России заседание Совета Директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития.

В 1998 году руководит рабочей группой по перезахоронению Императора Николая II, Семьи и слуг, пишет сценарий захоронения. Становится представителем в России семьи Романовых, которым и является до сих пор. В этом же, 1998 году назначен на должность начальника Управления государственного протокола Администрации Санкт-Петербурга (Комитет по внешним связям). Отвечает за организацию и проведение многочисленных визитов глав государств и правительств в наш город. Получает письма благодарности от Ширака, Буша, Блера и т.д.

Биография Ивана Арцишевского

В 2006 году принимает решение уйти из Смольного – там «душно», во власти работать становится невозможно. Иван Сергеевич организовывает «Школу протокола и этикета», которая со временем преобразуется в «Европейский формат», а затем открывается «Бизнес-клуб Ивана Арцишевского». Курсы этикета Ивана Арцишевского, также как и его радиопередачи про этикет на «Эхо Москвы в Петербурге», становятся очень популярными.

Сегодня Иван Арцишевский является ведущим специалистом в области этикета и протокола в нашей стране. Являясь представителем в России "Объединения членов рода Романовых" организует их визиты и сопровождает членов Династии в протокольных поездках. Участвует в многочисленных радио и телепередачах, автор нескольких книг по этикету, в том числе для детей. Читает лекции в Стокгольмской школе экономики и в Санкт-Петербургском государственном университете. Член "Союза Русских Дворян" (Париж).

Продолжает увлекаться математикой и физикой, имеет интересные работы…


Санкт-Петербург, январь 2012 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal