sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Category:

Женщин, больных раком груди, лишили права на оплату таблеток из федер.центра. Помогите им выжить!

Женщин, больных раком груди, внезапно, с начала 2008 года, лишили права на федеральную льготу по оплате необходимых лекарств для лечения рака молочной железы. 

Это выглядит, как чудовишное окончание Президентства Владимира Путина и жуткое начало  правления нового Президента России Дмитрия Медведева.

 

Якобы средств на такие дорогие лекарства в федеральном бюджете нет. Тогда тем более их не будет в бюджете местном.

 

Женщинам, больным раком груди, центральная власть отказывается оплатить необходимые для спасения жизни таблетки. Эти таблетки необходимы до и после операции. Таким образом многих женщин России досрочно приговорили к смерти – у них нет денег на такие дорогие лекарства. Речь идёт о суммах в 5- 7 – 8 тысяч рублей в месяц. Это огромные деньги, в большинстве случаев непосильные для оплаты российской женщине, тем более пенсионерке, к примеру.

 

Внезапно женщин России, по сути, лишили права бесплатно получить от государства эти лекарства. А для  большинства наших женщин это означает одно – преждевременную гибель и осознание того, что твою жизнь могли продлить и не сделали этого. Власти могли излечить полностью женщину от рака груди – и вместо этого съэкономили на таблетках, на фемаре, на аримидексе ( анастрозоле).

 

Женщины пытаются бороться за свои права, зи жизнь. Они собирают подписи и шлют письма и телеграммы Путину и Медведеву, в Кремль и в Минздравсоцразвития. Идут всеобщие протесты  женщин, больных раком груди, в  Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Нижнем Новгороде – практически во всех городах России.

 

Но эти женщины слабые. Эти женщины - онкологические больные. Их и до этого загоняли по десяткам анализов и справок, прежде, чем каждый месяц подтвердить их право на бесплатную пачку таблеток. Они бы вышли на митинг – но они не в силах митинговать или идти своим «Маршем несогласных» - Маршем несогласных умирать досрочно российских женщин, больных раком молочной железы.

 

Городской еженедельник «Вечернее время»  №11(262) 21-27 марта 2008 года. Санкт-Петербург.

Рубрика «Здоровье»

Проблема

 

« А для нас денег не хватило!»

 

Агрессивная форма опухоли проявляется у каждой третьей женщины, заболевшей раком молочной железы. Эта разновидность рака может убить за считанные месяцы. Помогают только очень дорогие препараты …

 

В этом году в государственной казне денег нашлось на закупку лекарств только для 359 россиянок. А больных в десять раз больше. А на что им рассчитывать?

 

С этого года федеральный бюджет финансирует лечение только семи типов тяжёлых заболеваний. Агрессивная форма рака груди в этот список не попала.

 

Петербургским пациенткам пришлось прервать курс лечения в НИИ онкологии в Песочном, чтобы перейти под крыло городского онкологического диспансера.

 

Главный врач Городского онкологического диспансера Георгий Манихас встретился с женщинами, которые оказались в такой ситуации.

 

- Мы стараемся помочь всем. Но ни у одного региона не хватает средств, чтобы закупать лекарство для больных агрессивной формой опухоли. Петербург не исключение, - объясняет Георгий Манихас. – Выход один – лечение этой разновидности болезни должны финансировать из федерального бюджета».

 

Инициативная группа петербургского движения «Движение против рака» уже собрала 500 подписей под обращением в Министерство здравоохранения и в Государственную Думу РФ.

 

Аналогичные акции проходят в Самаре, Нижнем Новгороде и в Москве. Решать эту проблему надо на уровне страны, а не в отдельно взятом городе».

 

Газета «Вечернее время» Санкт-Петербург №11(262) 21-27 марта 2008 года

 

Пояснение к статье

 

Дело в том, что с этого года федеральный бюджет отказался оплачивать лекарства женщинам, больным раком груди, как до, так и после операции. Заботу о льготах для таких больных переложили на местные власти. В местном бюджете просто нет таких денег – 5- 8 или 10 тысяч рублей  на лекарства в месяц для каждой женщины, больной раком груди, раком молочной железы.

 

Те лекарства, на которых настаивают наши женщины, они реально существуют и реально продлевают жизнь сотням тысяч женщин во всём мире – это фемара и аримидекс, в первую очередь.

 

Успешный период реабилитации женщин, больных раком груди напрямую зависит от обеспеченности этими препаратами после операции. Если он доступен нашим женщинам – они живут и многие из них выздоравливают окончательно. Если их лишают этого препарата, риск нового роста опухолей резко возрастает и жизнь женщины может резко сократиться вплоть до того, что она погибнет из-за отсутствия этого лекарства намного раньше, чем с этими лекарствами. Существует прямая зависимость от обеспеченности фемарой и ариидексом (анастрозолом) продолжительности жизни женщин - пациенток с раком груди. Для них это не просто уникальный шанс продлить свою жизнь, но и единственный шанс во многих и многих случаях полностью выздороветь.

 

Обращаюсь ко всем, кто прочитает этот пост, распространить эту информацию, разослать его как можно большему числу читателей в России и за рубежом.

 

Наши женщины, больные раком груди должны получить федеральное финансирование обеспечения необходимыми лекарствами - фемарой и аримидексом (анастрозолом)

 до и после операции по удалению рака груди – это единственный шанс для многих женщин жить и даже полностью вылечиться. Продление жизни таких женщин России должно стать приоритетом Правительства России и нового Президента России Дмитрия Медведева.

 

Новому Президенту России Дмитрию Медведеву нельзя так поступать –  нельзя начинать своё Президентство в России с  такой жестокой меры - с лишения женщин, больных раком груди, федерального обеспечения  льготными лекарствами – таблетками, фемарой и аримидексом, которые реально спасают жизнь женщинам,  и без которых они просто погибнут, хотя могли бы жить  и жить, и полностью излечиться, и быть счастливыми женщинами со своими семьями. Нужна национальная программа по усовершенствованию этих препаратов и производству в России качественных аналогов или ещё лучше, нужны  поиски поставщиков без посредников, чтобы цены на лекарства для государства не росли, а снижались, в том числе и на международном рынке.

 

Все наши женщины в России, больные раком груди,  должны иметь доступ к лучшим хирургам, лучшим операционным и вовремя, и лучшим лекарственным препаратам против рака молочной железы, когда такие уже внедрены в практику и реально спасают жизни женщин - десятки тысяч во всех странах, где государство реально помогает в женщинам бороться с раком груди – считая такую помощь со стороны государства своей приоритетной задачей.

 

 Лечение рака груди  у российских женщин – это первоочередной случай помощи, это должно быть  важнейшей задачей  нашего здравоохранения, министра здравсоцразвития  ГОЛИКОВОЙ Татьяны Алексеевны и лично нового Президента России  Дмитрия МЕДВЕДЕВА, если он действительно занят и знаком с национальными проектами и ими сам занимался. 

 

Не должно быть такого – внезапное и безжалостное снятие наших женщин – больных раком груди с федерального обеспечения льготными лекарствами без которых они просто могут быстро погибнуть. 

 

Если НИИ онкологии  федерального подчинения и федерального финансирования провёл этим женщинам  успешные операции, значит, государство в лице Правительства Российской Федерации должно помочь этим женщинам под наблюдением этих же врачей полностью восстановиться после такого горя и шока, и с помощью этих новых лекарственных препаратов, фемары и аримидекса ( анастрозола), – полностью выздороветь. А не погибать из-за открытой экономии денег ценой сокращения продолжительности жизни женщин России - наших матерей, жён и сестёр.

 

Надо вернуть федеральное обеспечение льготными лекарствами всем женщинам, больным раком груди, раком молочной железы немедленно и не пытаться экономить за счёт повышения смертности среди них. Не с таких мер, как лишение федеральных льгот на таблетки российских женщин – пациентов НИИ онкологии должен заканчивать своё правление Президент России Владимир Путин и начинать своё правление новый Президент Дмитрий Медведев. Женщины – больные раком груди без этих таблеток жить не могут, они просто не вылечатся и из-за этих жестоких мер просто умрут.

 

Мы не должны этого допустить. Нужно добиваться восстановления справедливости - восстановления федерального финансирования помощи лекарствами  всем нашим женщинам – больным раком груди и восстановления для них федеральных льготных лекарств немедленно.

 

Участвуйте в акциях протеста! Не молчите! Помогайте спасать российских женщин, больных раком молочной железы, от смерти из-за бюрократического бездушия.

 
Александр Богданов,
Санкт-Петербург.

 Посылайте свои обращения, не откладывая этого,

 

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

или вновь избранному Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу

На  его сайт      http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

 

  Адрес для писем и телеграмм:

 

 103132, Москва, Россия,     ул. Ильинка, д. 23
 Президенту России Путину В.В. или  вновь избранному Медведеву Д.А.

 

Адрес Министерства здравсоцразвития для писем и телеграмм

 

Москва, ГСП-4, 127994 Рахмановский пер., д. 3,  Министерство здравсоцразвития РФ, министру ГОЛИКОВОЙ ТАТЬЯНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ,

 

Информацию о регистрации письменных обращений, поступивших в Минздравсоцразвития России, можно получить ежедневно с понедельника по четверг с 14-00 до 17-00 и в пятницу с 14-00 до 16-00 по телефонам:

(495) 627-27-65, 627-28-86, 627-25-20, 627-24-71


Справочный телефон Минздравсоцразвития России – (495) 628-44-53

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments