sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Categories:

6 февраля 2014 Завтра открытие Олимпиады в Сочи Температура воздуха в Сочи - плюс 12 Диагноз Путину

6 февраля 2014года. Завтра открытие зимней Олимпиады 2014 в Сочи. Сегодня температура воздуха в Сочи - плюс 12 градусов по Цельсию.



Вот эти плюс 12 градусов на зимней Олимпиаде - это диагноз авторитарному правлению Путина. И это не случайно. Напоминаю, что в прошлом году в это же время, 7 февраля 2013 года, было плюс 15 градусов тепла.

Сочи 7 февраля 2013 года. Температура воздуха плюс 15. Интрига зимних Олимп Игр 2014 - Будут или нет ливневые дожди?

http://sasha-bogdanov.livejournal.com/1613066.html



Напоминаю, что идея зимней Олимпиады принадлежит не Путину, а Собчаку – мэру Санкт-Петербурга в 1991-1996 годах. Он предлагал провести зимнюю Олимпиаду в России в Санкт-Петербурге. Как пробные спортивные мероприятия в этом направлении проводились Игры доброй воли в Санкт-Петербурге. «Собчак – это Олимпиада» было написано на предвыборной листовке Собчака в 1996 году.

Путин мягко говоря, заимствовал чужую идею – идею о проведении Олимпиады – у своего бывшего шефа – когда-то Путин работал вице-мэром по внешним связям в правительстве Собчака. И после того, как Путин взял чужую идею у своего начальника, он к тому же украл Олимпиаду у Санкт-Петербурга.



Ключевая роль Путина в истории Санкт-Петербурга – он украл у своего родного города Санкт-Петербурга фантастически выгодную для Санкт-Петербурга возможность – возможность проведения в Санкт-Петербурге зимней Олимпиады 2014 года.

Если бы всё было по-честному – и решение о проведении зимней Олимпиады было бы принято по первоначальному историческому плану – тогда бы Санкт-Петербург, Москва и вообще, весь Северо-Запад России получил прогрессивное финансирование для развития тренировочных баз зимних видов спорта, что было бы абсолютно естественно. Санкт-Петербург и Москва получили бы дополнительное финансирование для развития дороги Санкт-Петербург – Москва, которая находится в позорном для России состоянии . Эта автотрасса была бы полностью реконструирована к сегодняшнему открытию Олимпийских игр.

Туристы, приехавшие в Россию ради Олимпиады, по крайней мере, имели бы возможность посетить Эрмитаж, Мариинский театр, русский музей, Пушкин, Павловск, Петергоф, Большой зал Филармонии и так далее. Многие соревнования, матчи и показательные выступления лучших спортсменов можно было бы проводить во время проведения по-другому, по уму предложенной Олимпиады, одновременно и в Санкт-Петербурге, и в Москве. Приехав в Москву, люди получили бы незабываемое впечатление от Красной площади, Кремля, Старого Арбата, Измайлово, Третьяковской галереи, Воробьёвых гор, музыкальных концертных залов Москвы и современных выставочных галерей. Олимпиада всюду в Санкт-Петербурге и в Москве стимулировали бы туристический бизнес и русское искусство и культуру.

Путин, своим волевым решением предложив для проведения зимней Олимпиады в России не Санкт-Петербург, как планировалось теми, кто это планировал и готовил, а южный черноморский курорт Сочи, таким образом украл не просто будущее или какую-нибудь иллюзию у своего родного города Санкт-Петербурга. Своевольно, против нормальной человеческой логики, деспотически, без обсуждения с народом, назначив Сочи вместо Санкт-Петербурга для проведения зимней Олимпиады, Путин украл у своего родного города Санкт-Петербурга блестящее настоящее и многие перспективы на будущее. Вместо этого путинский режим предложил родному городу провинциальное, недоразвитое существование, угасание под никакими, самыми посредственными управленцами, назначаемыми как по остаточному принципу и одиозными политиками и политическими инициативами, которые позорят Санкт-Петербург перед всем миром, типа законодательных инициатив депутата Милонова, тоже как бы не человека с улицы, а представителя правящей путинской партии «Единая Россия» - председателя комитета по законодательству ЗАКСа местного депутатского органа, который по реализации жизни по Путину несёт людям не прогресс, а насаждает атмосферу реакции и противодействия демократии в Санкт-Петербурге и во всей России под видом охраны консервативных ценностей.

Всё это далеко от идеалов настоящего спорта и смысла всего олимпийского движения. Не говоря уже про весь российский народ, который, на самом деле, жертва Олимпиады в Сочи, если посчитать всё, что в России, а не только в Санкт-Петербурге, не сделали и не построили нужного для повседневной жизни русских людей под предлогом того, что финансы, техника и строительные ресурсы нужны сейчас не для рациональных, важных для экономики производств и проектов, а для сочинской Олимпиады.



Санкт-Петербург и в целом, русский народ, Россия – жертвы сочинской Олимпиады, а не облагодетельствованные гением Путина осчастливленные Путиным современники.





Александр Богданов,

Санкт-Петербург.

 




Сочи 7 февраля 2013 года. Температура воздуха плюс 15. Интрига зимних Олимп Игр 2014 - Будут или нет ливневые дожди?

http://sasha-bogdanov.livejournal.com/1613066.html



Сочи, 7 февраля 2013 года. Температура воздуха на улице – 15 градусов тепла. Идёт праздничная церемония внутри закрытого зимнего стадиона и фейерверк над городом Сочи, посвящённые будущему открытию Зимних Олимпийских игр 2014 здесь же ровно через год – 7 февраля 2014 года. На церемонии присутствуют Президент России Владимир Путин, Председатель Всемирного Олимпийского комитета и национальные делегации из 70 стран.

А на улице – 15 градусов тепла. Таким образом, главная интрига будущих Олимпийских Игр в Сочи будет сохраняться до самого дня открытия и в течение всех дней такой Олимпиады в таком месте – главная интрига в том, что будут ли во время зимних Олимпийских игр в Сочи идти сильные сезонные ливневые дожди? Будут эти дожди каждый день или через день? Дождь с ветром или дождь со снегом?

Сочи и Сухуми являются рекордсменами в регионе по количеству дождей в зимнее время, по количеству выпадающих за зиму осадков. И погода промозглая, и атмосфера унылая, с сумеречными низкими облаками и мокрым ландшафтом и ветром с моря. Это не солнечный зимний курорт а Альпах, или в Денвере, штат Колорадо, или в Карелии, или в Токсово под Санкт-Петербургом.

Зимние Олимпийские игры во влажном промозглом зимнем Сочи – это какая-то вымученная сказка про себя любимого самого Путина. И дай Бог, чтобы только не было настоящего проливного дождя, как символа путинской Олимпиады в феврале 2014 года.

Если зимние Олимпийские игры в Сочи совпадут с обильными зимними дождями, обычными для этого региона, то зрители зимних Олимпийских игр 2014 благодаря навязанной прихоти Владимира Путина будут вынуждены, выйдя из гостиницы, мокнуть под дождём в пуховиках и плотных шерстяных зимних пальто и куртках, набирать влагу, а потом двигаться в мокрой верхней одежде высоко в горы, где будет уже минусовая температура. Таким образом, многие рискуют сильно промокнуть на путинских зимних олимпийских играх и сильно простудиться после этого, стоя в мокрой одежде целый день на морозе, в буквальном смысле этого слова болея за свою команду.

Нужно предусмотреть большие больницы и много мест – коек для больных ОРЗ и воспалениями лёгких в случае проведения такой «мокрой зимней путинской олимпиады», а также воздушные сушилки из центрифуг тёплого воздуха для просушивания мокрой верхней одежды в местах проведения соревнований высоко в горах, чтобы приехавшие мокрыми прямо из-под дождя в зиму туристы могли оперативно просушиться перед тем, как стоять часами на морозе и на ветру.

На улице – плюс пятнадцать, в горах – минус 5.

Всё – не слава Богу на зимней Олимпиаде «по Путину». И всё потому, что, честно говоря, идея проведения зимних Олимпийских игр – это идея не Путина, а первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. И Анатолий Собчак предлагал провести первые зимние Олимпийские игры в России не в Сочи, а в Санкт-Петербурге и часть соревнований – в Москве. Таким образом зимние Олимпийские игры в России – в Санкт-Петербурге и в Москве были бы на порядок зрелищнее, естественнее и затраты на них обновили бы всю инфраструктуру для зимних видов спорта именно там, где и занимаются по обычаю зимними видами спорта – на севере Европейской части России. И согласитесь, это была бы другая, блестящая и настоящая русская зимняя Олимпиада в России в 2014 году. Если бы не Путин и не его автократические идеи.

Выводы из всего этого понятные, но за них в несвободной стране могут ещё и преследовать, искать для этого удобные поводы.

Александр Богданов,

Санкт-Петербург.





http://sasha-bogdanov.livejournal.com/1613066.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments