sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Киев Расследования убийств снайперами. Какой будет агония путинского агрессивно реакционного режима?



http://www.youtube.com/watch?v=24ZOy_AJnzM

Расстрел безоружных протестующих в Киеве Video evidence shooting of unarmed protesters in Kiev

ZloyFenix

Опубликовано 23 февр. 2014 г.

Видеодоказательства расстрела безоружных протестующих в Киеве Video evidence of the shooting of unarmed protesters in Kiev кровавая резня в Киеве кровавая резня в Украине massacre in Ukraine Беркут стреляет по людям Berkut shoots people Уличный бой street battle Беспорядки в Киеве Riots in Kiev

Появились новые видео доказательства, на которых видно, как снайперы расстреливают безоружных протестующих.



20 февраля продолжалось противостояние протестующих с силовиками. Последние зашли на Майдан после побоища возле Верховной Рады и две ночи штурмовали баррикады. Уже тогда 20 человек были убиты. Но в четверг правоохранители внезапно начали отступать. Бывший снайпер элитного подразделения силовиков предполагает, что "Беркут " мог понять - руководство подставило бойцов. "Возможно , пошло распространение информации об ответе Захарченко (бывший министр внутренних дел ) на запрос депутата Геннадия Москаля. В нем Захарченко написал, что первоначально Беркуту никакого инструктажа никто не проводил и они действовали по своему усмотрению. Их " слили " , бросили . они все это поняли и это стало причиной отступления ", - отметил бывший снайпер . Но важный момент: в отличие от армии, где бойцы руководствуются исключительно приказами руководства, спецподразделение действует в рамках закона о милиции, где четко указано - не выполнять преступных приказов.


После заявления Москаля получается, что Беркут подставила власть на самом верху, на уровне министра внутренних дел Захарченко.

Однако, в тот день ключевую роль играл не Беркут с автоматами, а снайперы. Кто стрелял? Откуда? Появились новые видео доказательства. На ним - Беркут отступает, отстреливаясь. Митингующие идут в атаку с деревянными щитами и дубинками. У них нет оружия. Десятки застреленных на Институтской были безоружными. Но при этом из других мест по ним и по бойцам Беркута интенсивно стреляли.



В интернете также появилась запись переговоров снайперов. Скорее - спецподразделения СБУ " Альфа". С переговоров понятно - тогда был еще кто-т , кто стрелял по людям. Еще один вывод - записаны снайперы имеют команду стреляли только у людей с оружием. "Они не понимали, кто "валит" по людям. Они увидели их корректировщика . Он сидел на гостинице "Украина"и давал указания", - говорит экс-снайпер. Он предполагает, что это были наемники. "На тех дистанциях, на которых работали эти стрелки, я предполагаю, что это были наемники. Из числа бывших спортсменов . Возможно, хобби совпало с политическими взглядами. Их было легко завербовать, чтобы они поработали в таком скотском занятии по отстрелу людей", - предполагает бывший снайпер . То есть, это могли быть или наемники, или другой спецподразделение.



Заявления о том, что стреляли майдановцы - бессмысленны. Отстрел начался с консерватории, Октябрьского дворца и гостиницы "Украина" . Эта территория два дня была подконтрольна милиции и попасть туда никто не мог. Но больше снайперских пуль прилетело со стороны Кабмина .


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments