sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Характерные черты русского народа Речь на Соборе 1971 National Characteristics Of The Russian People






http://www.youtube.com/watch?v=lQrJltNjMug

Характерные черты русского народа National Characteristics Of The Russian People



Alexander Bogdanov





Характерные черты русского народа. редкое видео rare video.

National Characteristics Of The Russian People.





Характерные национальные черты Русского народа. Определение. Из выступления на Святейшем Соборе Русской Православной Церкви 1971 год, митрополита Никодима.



Митрополит Никодим дал самую точную и яркую научную характеристику русского народа - его слова, словно по промыслу Божьему, абсолютно точно определяют, что такое русскость, и перечисляют главные черты национального характера Русского народа.



"...Издревле характерные черты Русского народа --



Глубокая и самоотверженная любовь к Отечеству,



Врождённое стремление к постижению высшей духовной правды,



Способность сочетать чувство собственного достоинства с готовностью признавать и исправлять допущенные ошибки,



Умение учиться у других народов, избегая при этом рабского подражания и унизительного тщеславия, исторические навыки и обычай делиться с ними собственным опытом".



"Сохранение и укрепление мира на земле.

В целях предотвращения новой мировой войны и улучшения международного климата, считая своим священным долгом дело защиты мира на земле, Русская Православная Церковь уделяет видное место этому служению."



Всё, что он сейчас перечислил, - это настоящая, боговдохновенная наука о нашем русском человеке, о русском народе. Вот в чём основа, природой и Богом данная, источник силы, правды и правоты простого русского народа.

Идеал русского человека и идеал русского народа должен быть известен каждому гражданину России с детства. Причём это знание важно, как единое целое.



Слова митрополита Никодима до сих пор не стали ни общим знанием о себе в народной среде, руководством к действию, к формированию собственных поступков и целей в жизни.



Наука - это дать цельное и сильное мировоззрение собственному народу и вдохновить его на свершения, на подвиг всей жизни ради более высоких целей, чем просто есть, спать и жить только ради потребления.



Наука - это правильно жить, зная диалектику, не впадать в уныние и всё равно стремиться к общественному и личному идеалу.



Дать настоящую, а не обманчивую путеводную звезду русскому народу - это высшее обществоведение и этнография и знание в России о человеке.



А все время твердить России о том, что она якобы и слаба, и немощна, и ничего якобы не получится - вот это и есть антинаука - постоянное торпедирование процесса нормального национального возрождения России.

На каких началах должно происходить русское национальное Возрождение.



Это должен знать каждый простой человек и не бояться ни будущего, ни трудностей.



Дорогу осилит идущий.










Russia, russian people, mitropolitan Nikodim, митрополит Никодим, видео, video, черты русского народа, собор 1971, православие, национальный характер, orthodox church, national, sobor 1971,











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments