sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Categories:

Фотовыставка Павла Яблонского ФОТО-ТЕАТР «ВИДОПЛЯС».


















   


Фотовыставка Павла Яблонского
ФОТО-ТЕАТР    «ВИДОПЛЯС».

«А что это вы тут делаете?» - так называется выставка ФОТО-ТЕАТРA    «ВИДОПЛЯС» журналиста Павла Яблонского.



Экспозиция открылась 30 мая 2015 года в 17.30 в Музее нонконформистского искусства (малый зал) Арт-центра «Пушкинская-10» (вход с Лиговского пр. 53, под арку). Выставка продлится 3 недели. Время работы - ежедневно с 16 до 20, выходные – пн., вт.



Провокационно-игривое название фотовыставки Павла Яблонского приглашает, по крайней мере, разобраться: это вопрос к пришедшим на выставку, которые, может быть, не туда забрели, или же речь о персонажах представленной экспозиции.

А предстоит в Музее - не чего-нибудь, а нонконформизма - встретиться с авторским Фото-театром «Видопляс», который придумал и даже заявил как направление в фотоискусстве Павел Яблонский. И, как показывают его исследования, такого действительно ни в России, ни даже за рубежом нет. Здесь персонажи – люди и не только - вступают между собой в диалоги, бросают реплики, порой побуждая вступить в разговор и зрителя. Всё это представлено в виде написанных автором выставки к каждой фотографии кратких текстов, микро-пьес. Поэтому текст к фотографии имеет особое значение, работает на образ, делает его порой весьма многомерным.

Фото-театр в жанре юмора, сатиры, гротеска.

Все ситуации подсмотрены и выхвачены фотообъективом автора из реальной жизни. Причем автор не прибегает ни к приёмам постановки кадра, ни к фотомонтажу, ни к фотошопу.



Это лишь четвертая персональная выставка Яблонского (была ещё    совместная - с известной группой художников-карикатуристов «Нюанс» В.Богорада, В.Шилова, Л.Мельника), поскольку Павел - не человек, посвятивший жизнь профессии фотографа. Яблонский - пишущий журналист (журналы «Город 812», «Новая Польша», газеты «Аргументы недели», «Россия», «МК в Питере», «Смена» и др.) и лишь недавно увлёкся жанровой фотографией. По образованию - театральный режиссер, а ещё и   автор публиковавшихся в своё время сатирических миниатюр, в том числе в «Крокодиле», которые также исполнялись на сцене, на ТВ.



И вот, собрав все свои умения да старания, Павлу Яблонскому пришло в голову представить новое направление в жанровой фотографии - Фото-театр, назвав его «Видопляс».



Контакты с Павлом Яблонским:

                                                         voropa@bk.ru,   тел. +7-9216485833


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments