sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Categories:

Не надо было выводить авианосец ВМФ России "Адмирал Кузнецов" от берегов Сирии в Северное море

Российских военных предупредили заранее о грядущем нанесении американского ракетного удара "Томагавками" по сирийской авиабазе. Соответственно, все системы ПВО Сирии были приведены в повышенную боевую готовность. Примерно половина из 59 "Томагавков" не долетели до цели. Ракеты были выпущены скораблей ВМФ США. Значит, эффективность систем ПВО Сирии российского производства против американских ракет - примерно 50 процентов. Это очень низкие показатели.

Это может быть так растолковано всеми потенциальными покупателями российского оружия на Ближнем Востоке. Об этом стоило бы подумать Генштабу Вооружённых Сил России прежде, чем ослаблять усилия и оставлять армию Сирии в таком ослабленном состоянии. Зачем Президент России Путин дал в своё время команду - вывести ракетоносец "Адмирал Кузнецов" из акватории Средиземного моря у берегов Сирии - в Северное море - за тридевять земель от зоны боевых действий?

Это было ошибочное решение Путина.

Стоял бы российский авианосец "Адмирал Кузнецов" на боевом дежурстве у берегов Сирии, и такого наглого ракетного удара со стороны США по аэродрому сирийских ВВС, может быть, не было бы. И на кого работают сейчас в Сирии поставленные туда "Искандеры" и противоракетные системы "С- 300 и С-400"? Или их реальная способность защиты от ракетной атаки - примерно 50 процентов?

Александр Богданов,
Санкт-Петербург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments