sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Category:

Трамп не хотел встречаться с Путиным на полях Большой 20-к и в Буэнос-Айресе. Керченский инцидент мо

Трамп не хотел встречаться с Путиным на полях Большой 20-ки в Буэнос-Айресе. Керченский инцидент мог быть спланирован заранее и одобрен в том числе и как повод уклониться от встречи. Керченский инцидент - это такой проработанный заранее повод, про который американские спецслужбы знали заранее.

Трамп не случайно не хотел встречаться с Путиным на полях Большой 20-к и в Буэнос-Айресе, а потому что вся международная активность Путина и России сегодня - это поиск новых рынков сбыта для России в странах 3-его мира, в обход санкций и давления со стороны Евросоюза и США. Это реальный материальный уход от санкций Запада,санкций Евросоюза и США, это перестройка своей внешней торговли таким образом, чтобы попытаться уйти от зависимости от западных рынков. И это огромные открытые усилия Путина и России по консолидации стран 3-го и 4-го мира в экономические и военно-политические союзы без США, в отсутствии США, что противоречит и противодействует новой концепции Администрации США при Трампе.

Антиголобализм при Трампе не предполагает усиления международных экономических союзов ради открытых рынков. Обратите внимание, встреча лидеров Большой 20-ки в Буэнос-Айресе проходила при ощутимом отсутствии лидерства США и всего Западного мира. Такое бухгалтерское затишье перед бурей, когда лидеры стран производителей дешёвого экспорта приехали толкачами на международную встречу и думают в основном, как бы не спугнуть взбалмошного американского купца, который их в целом не любит, а видит в них недобросовестных конкурентов Соединённых Штатов, которые пытаются придумать барьеры для нарастающего продвижения товаров стран третьего мира.

Путин сегодня, мировоззренчески отстающий от этой новой американской и английской тенденции, в этой ситуации выступает как смелый агитатор под санкциями - борец за права третьих стран в то время. когда остальные производители хитровато или в страхе молчат.

Путин выглядит на фоне Трампа каким-то одиозным глобалистом, сторонником ещё большей глобализации, которая опасна для выживания обрабатывающей промышленности России не меньше, а даже больше, чем обрабатывающей промышленности США.

А Трамп наоборот. Полностью наоборот - защищённый огромный рынок США хочет диктовать экономические условия продвижения производимых в мире товаров.

Действия России и лично Путина, его речи и публичные призывы к противодействию американскому протекционизму раздражают Администрацию США и Трампа и ставят Путина на сторону стран третьего мира в противостоянии с тарифной политикой Трампа и его ввозными пошлинами.

Встреча с Путиным нужна Трампу только в случае полной уверенности, что в результате такой встречи Трампу удастся уболтать Путина на какое-то существенное продвижение Америки и одновременное ослабление независимой политики России. Если такой уверенности у Трампа нет, такая встреча с Путиным ему просто не нужна, так как Трамп не продвигает американские товары на русский рынок, не участвует ни в каких военно-политических союзах вместе с Россией.

Политика США по стимулированию антироссийских настроений в политической надстройке Украины при Трампе остаётся неизменной, а это может привести к открытому военному конфликту Украины с Россией в самом ближайшем будущем при этом самом Трампе, который якобы ни при чём. Он же подмигивает на встречах Путину!

Война Украины с Россией нужна США и НАТО не ради какого-то положительного результата, а как война ради войны чужими руками, Война как результат, как это уже было, например, во время войны в Южной Осетии. Война, которую развязывает сторона, поддерживаемая Америкой, как война ради новых санкций против России - а это в их понимании - и есть успешная политика по ослаблению Путина и России.

Александр Богданов.
Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments