sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Category:

Российские космонавты обнаружили, скорее всего, новую микробную среду в месте дыры в обшивке корабля

Российские космонавты обнаружили, скорее всего, новую микробную или грибковую среду в месте дыры в космическом корабле, которую ранее изнутри заделывали герметиком.

Видоизменённые микроорганизмы не в первый раз обнаруживаются людьми во время жизни на орбитальных станциях. С одной стороны. это лишний раз доказывает, что простейшие формы жизни могут попадать вместе с газообразной средой в атмосферу планеты и попадать в самые верхние слои и далее путешествовать в космосе.

С другой стороны, простейшие формы жизни, например, с планеты Венера, могут попадать в космическое пространство и заканчивать своё существование в спутниках и космических станциях, находящихся на орбите вокруг Земли и далее попадать на саму землю в спускаемых обратно на землю космических аппаратах, например, посадочных модулях космических кораблей и космических челноках.

То есть новые формы жизни могут быть занесены на поверхность земли из космоса в том числе и в ходе освоения человеком космического пространства.

Все исследования мутаций микроорганизмов, с которыми встречаются космонавты на космических кораблях и в процессе жизни на орбитальных станциях, как правило, засекречиваются. так что какие формы жизни обнаруживаются при этом, насколько они агрессивны и жизнестойки, в открытой печати толком нигде не пишут, ни у нас, ни за рубежом.

Вот и на этот раз, российский космонавт обнаружил какие-то махровые чёрные и жёлтые новые образования на внешней стороне обшивки космической станции во время выхода для ремонта в открытый космос. Информации о том, что он взял пробы данных колоний клеток, и они будут исследованы на земле, у нас нет.

С другой стороны, возможно, действует уже стабильное правило ничего подобного, без особых условий или задач, ни в коем случае не брать внутрь космического корабля для транспортировки на Землю, из опасения занести какую-нибудь опасную для здоровья человека мутацию, какую-нибудь неизвестную науке инфекцию.

Александр Богданов,
Санкт-Петербург

Космонавт сообщил о чёрно-жёлтых образованиях вокруг отверстия в «Союзе»

Российский космонавт Олег Кононенко сообщил в ходе переговоров с Центром управления полётами, что обнаружил вокруг отверстия в «Союзе МС-09» на Международной космической станции чёрно-жёлтые образования. Об этом информирует РИА Новости.
«Какие-то махровые жёлтые. И чёрные», — рассказал Кононенко в ответ на вопрос, что он видит вокруг отверстия и есть ли там ткань.

Отмечается, что в августе космонавты в ходе заклейки отверстия поместили в него ткань, которая была пропитана герметиком.

Космонавт сообщил о чёрно-жёлтых образованиях вокруг отверстия в «Союзе»
https://russian.rt.com/science/news/582095-kosmonavt-obrazovaniya-otverstie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

НА БОРТУ МКС ОБНАРУЖЕНЫ НЕУЯЗВИМЫЕ И ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ БАКТЕРИИ
http://xn----7sbooiklil0c.xn--p1ai/2018/11/na-bortu-mks-obnaruzhenyi-neuyazvimyie-i-potentsialno-opasnyie-bakterii/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments