sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Categories:

Паровоз "Иосиф Сталин" обгоняет самолёт. Soviet Locomotive "Iosif Stalin". Rare documentary on 1930



https://www.youtube.com/watch?v=yMmEbsJydJQ

Паровоз "Иосиф Сталин" обгоняет самолёт. Soviet Locomotive "Iosif Stalin". Rare documentary on 1930s and 1940s in Russia.

Паровоз "Иосиф Сталин" обгоняет самолёт. редкое видео rare video HD Soviet Locomotive "Iosif Stalin" rare documentary footage редкая документальная хроника.

Всё было сделано ещё до Великой Отечественной войны, и эксплуатировались два скоростных локомотива "Иосиф Сталин". Во время Великой Отечественной войны их судьба неизвестна. Скоростные сверхмощные локомотивы в Советском союзе смогли разработать и выпустить ещё в конце 1930-х годов, до начала Второй мировой войны. Но такие мощные быстрые и одновременно тяжёлые локомотивы могли двигаться только по специально оборудованным, дополнительно укреплённым железнодорожным путям, более стойким к нагрузкам и износу, чем те железные дороги, которые на тот момент были доступны в России. Это было основной причиной малого использования таких тяжёлых и бастроходных локомотивов. Когда их сконструировали, то поняли, что под такие машины нужны новые, более современные железные дороги повышенной стойкости к перегрузкам. Такие железные дороги стали строить только в наше время под новые скоростные поезда.

До начала войны было выпущено более 600 паровозов ИС (ИС20 если совсем правильно) и работали они на большей части дорог центра страны. Во время войны многие были переброшены в Сибирь. Там порой из-за высокого сцепного веса и высокой осевой нагрузки их эксплуатация была затруднена. Вариант же с кожухом да, был редкостью. Создавался как раз для скоростных испытаний.

Редкая документальная хроника 1930-х и 1940-х годов по истории России. Кадры из замечательного документального фильма "Тайные дороги войны", 2008 года выпуска. Стоило бы снова показать этот документальный фильм по российскому телевидению в HD качестве, так как в нём много редких документальных кадров, а доступная сегодня в Интернете копия не лучшего разрешения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments