sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Categories:

Спасти "Кошкин дом" в Санкт-Петербурге во дворе на улице Итальянская, д 11. Семейная пара - жильцы э

Спасти "Кошкин дом" в Санкт-Петербурге во дворе на улице Итальянская, д 11. Семейная пара - жильцы этого дома , неравнодушные люди, сделали своими руками и поставили "кошкин дом" во дворе для бездомных кошек этого дома. На них написала жалобу одна из собственников квартир. Власти создали комиссию и вынесли предписание и повесили на стенке этого домика с требованием немедленно убрать его с территории, иначе его снесут сами сотрудники жилищно-коммунальных служб. В домике живут разные кошки, в том числе сейчас во дворе есть кошка с котятами, и трём котятам тоже где-то надо жить.

Я долго не писал на эту тему, потому что опасно просить помощи у властей и у общества в постсоветском царстве-государстве. Если ситуация станет известной, то нагонят "общественников" якобы любителей природы, которые займутся вылавливанием этих несчастных кошек и кастрацией их поголовно, чтобы у них не было котят. Это считается гуманным способом. Я считаю это варварством по отношению к живой природе и подлостью человека по отношению к дикому животному. Потому что самые доверчивые кошки оказываются на столах врачей, которые от имени цивилизации людей занимаются кастрацией дикой беззащитной природы.

Может быть, в такой нездоровой по отношению к диким кошкам человеческой цивилизации имеет смысл обрезать кончик уха у дикой кошки ещё до того момента. когда её выловили циничные кастраторы с тем, тобы они считали, что кошка уже кастрирована, и её бесполезно заново отлавливать. Ловцы диких кошек ради кастрации после такой операции подрезают такой кошке кончик ух, чтобы не отлавливать её заново и отличать таким способом.

Может быть, чтобы сохранить диких кошек в городе некастрированными, надо обрезать у диких котят и кошек кончик уха, чтобы ловцы кастраторы считали их уже прошедшими операцию обязательной кастрации? И тогда хоть какая-то часть диких кошек в городе сможет прожить свою нормальную кошачью жизнь в полном объёме - любить котов и рожать котят и испытывать счастье кормящей своим молоком своих котят кошки-матери.

Другие люди в это же самое время ходят по микрорайону и травят бездомных кошек или отлавливают их под предлогом якобы сдачи в приют. Вот ты кормил какую-то кошку возле своего дома. Во-первых, власти ввели штрафы за кормление, и под предлогом этих штрафов фактически ведётся охота за пожилыми женщинами, которые кормят бездомных кошек, и отрицательное наблюдение за такими людьми - а что это за люди, которые кормят бездомных животных - нормальные ли они или безумные, и в их жизнь можно вломиться от имени карательной психиатрии и жадных до чужих квартир аферистов. В таком жестоком обществе возможны после этого страдания и скитания самих этих несчастных старух, вплоть до психиатрической лечебницы и последующей бездомности.

Постсоветское капиталистическое общество очень жестоко и лицемерно. Диких кошек кастрируют, как само собой разумеющееся, или травят и отлавливают и увозят куда-то, как абсолютно бесправных существ.

За одинокими стариками охотятся из-за квартир. Идёт расследование чисто уголовного отношения к таким людям в интернате для престарелых в Павловске, где следователи уже установили более 200 случаев помещения в интернат старух и стариков, у которых уже отобрали квартиры, даже не дожидаясь их смерти. И органы социальной защиты, надзирающие за тем, как идут дела в этом интернате, якобы были не в курсе и ни при чём. Идёт замалчивание этого вопиющего уголовного дела в санкт-петербургских СМИ и на федеральных телеканалах. Правительство Санкт-Петербурга как будто не слышит и не обращает внимания на эту историю. Все якобы ни при чём.

А тем временем создаётся жестокая человеческая цивилизация по отношению к людям и по отношению к животным, где все эти жестокости, на самом деле, отрегулированы до механических действий, до отлаженных, выработанных поступков.

Одновременно в новых районах Санкт-Петербурга, где я бывал, везде люди сами высаживают у своих многоэтажных домов разнообразные прекрасные цветы, какие им нравятся, сами строят и устанавливают скворечники и птичьи домики и кормушки, сами строят и устанавливают домики для бездомных кошек возле своих подъездов или внутри дома, в цокольном этаже, делают для дикого животного какое-либо укрытие. Это тоже часть свободы и творчества в нашей жизни. И никто там не создаёт комиссий по сносу скворечников или кошкиного дома. Не доходят до такого варварства ради порядка.

В своё время губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов предложил поставить хоть несколько зимних домиков для уток, которые остаются перезимовать возле мостов на реках и каналах Санкт-Петербурга, чтобы эти птицы не погибали в мороз и ветер посреди зимы, раз уж так получилось, раз они остались зимовать в нашем городе. И городские власти нашли для этого материальные ресурсы и небольшие деньги на постройку птичьих домиков в городском бюджете.

Может быть, хватит тратить деньги из городского бюджета только на бесконечную кастрацию диких кошек? Может быть, лучше потратить деньги на обустройство "кошкиных домиков", раз диким кошкам практичеси негде теперь жить, раз все теперь заняты арендаторами, и все отдушины в цокольных этажах теперь стараются закрывать наглухо, заделывают кирпичами и цементным раствором, что, на самом деле, совершенно неправильно, потому что это способствует сырости и появлению ещё большей плесени, так как начинает постепенно накапливаться влажность и сырость в кирпичах и деревянных конструкциях в подвалах и на первых этажах петербургских зданий. Это портит здания в долгосрочном плане. Подвалы с закрытыми, зацементированными окошками теперь не дышат, не продуваются и накапливают сырость петербургских дождей и болот внутри зданий.

Как спасти "кошкин дом" во дворе дома 11 на Итальянской улице в Санкт-Петербурге? Чтобы его не снесли и чтобы не набежали варвары под видом общественников и не кастрировали беззащитных животных, чтобы другие люди не потравили их ядом или не увезли в неизвестном направлении, лишь бы не за кем было ухаживать и не о ком беспокоиться?

Постсоветская русская цивилизация, ещё более опасная для диких животных. чем комммунизм, разве такую нам надо строить? И как в такой цивилизации оставаться людьми?

Александр Богданов,
Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments