sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Category:

Ход войны между Арменией и Азербайджаном показывает недоукомплектованность ВС Армении ракетами ПВО

Ход военных действий между Арменией и Азербайджаном показывает недоукомплектованность Вооружённых Сил Армении ракетной техникой и новейшими системами ПВО. Соответственно такие необходимые ракеты поступят из других иностранных государств помимо России, которая не обеспечивает сохранность жизней армянских военнослужащих и боевой техники Армении на территории Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов Азербайджана, занятых ранее армянской стороной в ходе этого конфликта. Даже если это сейчас происходит не на территории собственно Нагорного Карабаха согласно советскому территориальному делению, все же прекрасно понимают, что Нагорный Карабах Арцах не может соединяться с Арменией по трубочке, по какому-то узкому коридору. Это реальность, с которой тоже надо считаться.

Получается, что технические специалисты по ракетной технике из других стран, например, курды - военные ракетчики из Ирака и из подконтрольных проамериканским курдам районов в Сирии должны защищать мир и безусловное отсутствие огня и ведения боевых действий на спорных территориях вокруг Нагорного Карабаха и в нём самом. Сегодняшняя позиция России приводит к тому, что военнослужащие Армении и её боевая техника уничтожаются азербайджанской стороной практически безнаказанно, в силу отсутствия у Армении в собственном распоряжении новейших ракетных систем ПВО.

Получается, что такая ошибочная проработкка этого вопроса и неоперативное вмешательство России, а выжидательная позиция и отсутствие адекватного военного ответа на силовое нарушение перемирия со стороны Азербайджана - всё это приводит к тому, что Армения вынуждена сама искать и найдёт расширение своих военных возможностей помимо России. Армения, в случае продолжения такой войны, как сейчас, будет искать и сама найдёт себе новые вооружения и новых военных специалистов и союзников в мире, не обременённых никакими обязательствами перед Азербайджаном, в отличии от России.

По сути это может стать Сирией номер 2 для России прямо на территории Кавказа. Чего ожидает и выжидает поэтому сейчас Кремль - непонятно. Само по себе это не рассосётся, а вести себя одной из сторон конфликта, как слон в посудной лавке, вооружённый до зубов, кому это позволено?!

Вне всякого сомнения, новые ракетные системы вооружений и инструкторов и технических специалистов к ним Армения всё равно получит из других стран помимо России. Но неприятный осадок от сегодняшнего военного бездействия очевидно, останется. Агрессора можно остановить только силой. Соответственно, Россия без военной силы никого в этом регионе не интересует.

Азербайджанский лидер уже показал Путину. что он сам принимает единоличные решения о мире и войне на Кавказе.

А сам Путин до сих пор не показал Алиеву, что такая его внезапная иницатива и массированная военная атака в зоне Нагорно-Карабахского конфликта - не вовремя и не к месту.

Курды, конечно же, не останутся в стороне. Но горькая ирония судьбы будет состоять в такой истории, если курды, оснащённые натовской военной техникой и обученные натовскими специалистами, в первую очередь, американскими специалистами и военными Евросоюза, будут спасать Армению от военного поражения - помимо России и вместо России с ОДКБ.

Одно это можно будет записать в иронию судьбы, в ошибки и поражения Путина на Кавказе.

Интересно, уведомила ли российская сторона Азербайджан о немедленном прекращении поставок российских вооружений в случае продолжения такого конфликта между Арменией и Азербайджаном?

Российский Сенат во главе с Валентиной Матвиенко мог бы, например, провести экстренное заседание и принять такую резолюцию, уведомляющую агрессора о возможном немедленном прекращении поставок военной техники из России.

Охлаждение отношений с Азербайджаном и последующая потеря рынков для азербайджанской диаспоры в результате всего этого, как последствие этой внезапной бойни, вполне возможны и предсказуемы.

Александр Богданов,
Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments