sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Categories:

Русский лес. Выпилили спелые леса в России в огромных количествах и получили, как результат, засуху

Русский лес. Выпилили спелые леса в России в огромных количествах и получили, как результат, системную засуху и температуру под 40 -50 градусов у поверхности земли летом, температуру, которая выжигает травы и огородные и овощные культуры со слабой корневой системой. Раньше было прохладно и тепло, и влажно у поверхности земли, стало сухо и горячо. Травяные растения в такую жару без дополнительного искусственного полива погибают. А леса, которые сохраняли бы влагу в почве и в воздухе и давали тень, замедляли ветры у поверхности земли, создавали своим существованием более мягкий климат, таких лесов в таком количестве уже нет, леса спилили и продали под мифологию о мудром и русском народном богатыре Ельцине - защитнике всех угнетённых, правды и справедливости, и под мифологию о "недреманном оке" Путина и ФСБ, которые воцарились в России после Ельцина на время, в математике называемое "плюс бесконечность", для того, чтобы якобы навести порядок и дисциплину, и бороться с преступностью, и защищать Россию от полчищ крыс и короедов, угрожающих съесть все природные богатства России, налетая ордами и стаями из-за рубежа.

А тем временем внутри страны всё уже само собой растащено и разворовано, распродано между своими людьми изнутри, ни одного лишнего человека! и над всем этим беспределом корысти, циничного расчёта, страха и трусости водружено знамя победы с одной стороны, а с другой стороны раскручен культ личности одного нахрапистого блогера по фамилии Навальный и ещё одного торговца нефтью и газом в неимоверных когда-то количествах по фамилии Ходорковский - благодаря тогдашнему премьер-министру России Виктору Черномырдину - проданной через ЮКОС нефтью можно четыре раза, если не больше, опоясать земной шар по экватору нефтяными железнодорожными цисцернами - такой вот сделала под себя узкая группа лиц - из вывезенных из России нефти и газа - такой вот "поезд в будущее", золотой запас из миллиардов уже откачанных нефтедолларов - как единственная раскученная значимая альтернатива.

То есть народ опять погнали по очень узкому и заведомо опасному коридору и под это специально упрощают общественное сознание. А запуганный и деполитизированный под страхом наказания с помощью штрафов и ОМОНа народ сидит на солнцепёке на своих дачах и огородах и ни на что не влияет.

И так система собирается теперь функционировать десятилетия вперёд, сидя на горячей поляне на месте выпиленных лесов и удивляясь жаре и засухе, откуда-то , якобы неизвестно откуда, вдруг нагрянувшей и выжигающей всю траву у поверхности.

Выпилили спелые леса в России так, что огромные пустые квадраты и залысины вместо русских лесов теперь любой человек может увидеть на своём смартфоне или компьютере с помощью Google Map в режиме почти реального времени. Снимки со спутников вокруг Земли, постоянно обновляющиеся. Скоро будут такие же изображения поверхности Земли, которые будут снимать и обновлять с помощью дронов. Будет возможность разглядывать природу и предметы, и даже людей более пристально и при максимальном приближении.

Надо ввести в России научно обоснованный запрет на просеки шире, чем две взрослых ели или сосны, положенные вершинами друг к другу. Раньше считалось, что шире просеку делать не нужно, потому что в этом случае свободное пространство имеет возможность заполниться семенами ели и сосны, летящими на землю с верхушек соседних деревьев. И лес сам бы зарастал хвойными деревьями потихоньку, естественным путём, если просеки делать узкими, шириною не более, чем на два ствола. положенных друг к другу верхушками на земле.

Это научно обоснованный щадящий подход к выпиливанию уже спелых хвойных лесов. Что мешает режиму власти ФСБ и МВД в России, рассчитанному на плюс бесконечность, ввести жёсткие и понятные ограничения на ширину лесосеки? Какие силы извне, из-за рубежа мешают Путину прекратить массовое выпиливание русского леса до огромных выжженых солнцем квадратов залысин, которые видны из космоса?

Истощили вырубками леса Бразилии, получили гигантскую печку, гигантское пекло. Истощили вырубками леса России. И делаем вид, что ничего страшного не происходит, хотя кругом неестественная для России засуха, которая может иметь системный характер, причиной которой могут быть системные изменения климата, вызванные корыстной массовой вырубкой русских лесов.

Александр Богданов,
Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments