sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов (sasha_bogdanov) wrote,
sasha_bogdanov Александр Богданов Саша Богданов
sasha_bogdanov

Category:

России нужно сильное государство и сильное гражданское общество, как намордник для капитализма

Я напрямую обратился к губернатору Санкт-Петербурга Александру Дмитриевичу Беглову с заявлением. Администрация Санкт-Петербурга и Администрация Центрального района Санкт-Петербурга отреагировали мгновенно - по закону и без каких-либо уклонений от возможности защитить мои права. Двое суток их даже вводили в заблуждение, что это была авария и что якобы энергоснабжение в квартиру восстановлено. Я им сообщил об этом, и тогда вчера во второй половине дня прибыла целая бригада электриков с лестницами и планом электросетей дома и прилегающей территории, и они добились того, чтобы этот хозяйственный начальник ООО бизнесцентр "Питер" Итальянская 5, гражданин России по имени Марсель, который отказывался представиться и называть свою фамилию, допустил их к этому щитку.

И они открыли этот электрощит, и действительно, провод из автомата выключателя на мою квартиру был выдернут, значит до этого его отверткой открутили и отсоединили самоуправно. И бригада восстановила электроснабжение моей квартиры и стала искать возможность полностью перенести снабжение электричеством моего адреса из этого щитка в другой, полностью общий, чтобы у меня в будущем не было таких проблем на пустом месте. Сейчас они с главным инженером электриком ищут возможность подключить меня в другой щиток, чтобы закрыть эту историю правильно, с полностью положительным результатом.

Я искренне благодарен губернатору Санкт-Петербурга Александру Дмитриевичу Беглову, главе Центрального района Санкт_Петербурга Максиму Семёновичу Мейксину и диспетчерской службе района, кстати говоря, членам партии "Единая Россия", которые действовали оперативно, полностью по закону и не только не стали ущемлять мои права, но, наоборот, стали жёстко и настойчиво защищать общественное пространство и стали жёстко выступать на стороне гражданина от имени городских властей. Я им искренне благодарен за эффективную и благородную позицию на стороне простого гражданина, простого жителя Санкт-Петербурга, которого они защитили.

Эта история вскрыла много выжных проблем нашего времени, необходимость существования в России сильного государства, сильных городских властей и сильного гражданского общества, которые должны взаимодействовать вместе и на пользу людям, городу и стране.

Эта история лично для меня показала безжалостность и самодовольство людей из высшего звена капитализма, который построили в России, и их обслуживающего персонала, их постоянную готовность атаковать права и собственность других людей, особенно простых граждан, особенно тех, кого они считают послабее себя и беззащитнее. При этом они врут, обманывают и все возможные причины и действия трактуют в свою пользу, лишают человека защиты и стараются победить и унизить и при малейшей возможности проглотить его, как стервятники. Такой у них был "естесственный отбор" в их жизни, в их группе, так у них глаз намётан: "чего бы сожрать".

В этой ситуации именно бедным и обездоленным и незащищённым людям в России нужно сильное государство и сильная городская власть, их возможность и способность действовать на стороне общества. А самим людям в России нужно сильное гражданское общество, способное к солидарности и защите общественного пространства и прав простых людей.

В России нужна сильная демократия, как намордник на безжалостный, бесчеловечный капитализм с замашками из "лихих 90-х", привычки безнаказанной анонимной власти от имени всесильного монопольного капитализма в России.

Такой циничный капитализм, капитадизм циников не знает ни жалости, ни милосердия, он готов задавить и присвоить права и имущество любого, особенно бедного человека и человека менее защищённого.

В России нужно сильное государство, сильные городские власти и сильное гражданское общество не только для развития рынка и капитализма, но и как намордник на тот уродливый безжалостный капитализм, который мы пока построили, во многих случаях вырастив кукушонка, который готов всех вытеснить и всех проглотить с аппетитом.

Такие люди, такие российские капиталисты с закалкой из 90-х годов сожрут любого, и над ними дожна быть непреодолимая для них сила, опора для другого человека в виде сильного российского государства.

Такой российский капитализм пощады не знает. Над ним постоянно нужна управа в виде сильного государства и сильного гражданского общества рука об руку, а не стравленные между собой, не натравленные друг на друга, на нейтрализацию друг друга, в том числе и на потеху врагам России.Не надо их стравливать. Их стравливают враги России, чтобы, обессиленные, обе части не мешали другим воровать, выдаивать из страны ресурсы.

Вот этот синтез, взаимодействие свободного русского гражданина и сильного государства постоянно надо искать и с помощью этого синтеза идти вперёд, пробивать дорогу в лучшее будущее именно для простых людей и для среднего класса в России.

Об этом я сейчас пишу статью, но пока ещё её не закончил, потому что вчера, когда весь этот невероятный, непередаваемый ужас закончился на положительной, человечной ноте, я как-то весь обмяк, стало очень грустно, печально на сердце , честно говоря, противно от много, что за нашей спиной эти новые хозяева жизни в для себя построенном капиталистическом раю железной рукой построили.

Я как бы со стороны взглянул и посмотрел, каково же тогда простым, бедным и незащищённым людям сейчас выживать в такой России.

Сильное государство должно жёстко защищать гражданское общество в России, не травить, не публично поддерживать гражданское общество, гражданскую активность в развивающмся русском обществе.

Александр Богданов,
Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments